Torta salata con asparagi

Gli asparagi, verdura dall’inconfondibile sapore, incontrano in questa torta salata, il gusto di un composto di uova e parmigiano e la delicatezza della ricotta fresca.

X4

INGREDIENTI

10 asparagi

8 uova

4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 noce di burro

30 grammi di ricotta

Un rotolo di pasta brisé già pronta

sale

PROCEDIMENTO

Lessare gli asparagi in acqua salata; tenere da parte le teste e la parte di gambo morbida e passare al mixer il resto;

in una ciotola sbattere le uova ed unire il parmigiano reggiano, la ricotta, il pangrattato, il sale e amalgamare tutto per bene.

rotolare la pasta brisè e adagiarla in una teglia da forno,

riempire con il composto di uova e infornare per 3 minuti a 190 gradi in forno statico preriscaldato… poi tirare fuori dal forno, adagiarvi sopra gli asparagi e rinfornare per 25 minuti circa.

Con la crema di asparagi ottenuta in precedenza formare dei piccoli ciuffetti, con l’aiuto di una siringa da pasticcere, nel contorno della torta.

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