Cestini di frittata agli Asparagi

Deliziosi cestini di pancetta croccante ripieni di un composto per frittata con asparagi; un’altra preparazione originale che l’uovo ci permette di creare grazie alla sua versatilità in cucina!

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INGREDIENTI

12 uova

5 asparagi freschi

40 g di parmigiano reggiano

30g di pangrattato

30 g di stracchino

1 pizzico di noce moscata

sale qb

12 fette grandi e abbastanza sottili di pancetta non troppo grassa

PROCEDIMENTO

Mondare e lessare gli asparagi in acqua e sale per 15/20 minuti;

intanto in una ciotola mescolare con una frusta le uova ed aggiungere il parmigiano, il pangrattato, lo stracchino, la noce moscata e il sale.

Ora che gli asparagi saranno cotti, tagliarli a pezzetti e ripassarli in padella con una noce di burro, quindi unirli alla frittata.

A questo punto, prendere uno stampo da forno da muffins e rivestire ogni vano con 1 fetta di pancetta, poi riempire con il composto di uova. (In alcuni, al posto della pancetta ho messo il pirottino per gusti dei miei familiari).

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Infornare a 190 gradi in forno statico, preriscaldato per 20 minuti.

Servire caldi e gustare perché sono una vera bontà !