Pancakes frittata con asparagi e stracchino

Con la frittata si possono improvvisare svariate preparazioni; questa volta ho voluto imitare i pancakes che, farciti golosamente, mettono sempre una gran voglia di assaggiarli.

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INGREDIENTI per 4 torrette di pancakes

18 uova

65g di parmigiano reggiano grattugiato

40g di pangrattato

noce moscata qb

sale

1/2 bicchiere di latte intero

8 asparagi

150 g di stracchino

1noce di burro

1 pezzetto di cipolla intero

PROCEDIMENTO

Mondare e lessare gli asparagi in acqua salata per 15 minuti circa;

tagliare le teste e passare al mixer il resto, ottenendo una bella crema omogenea.

In una padella, scaldare il burro, aggiungere un pezzetto di cipolla ( poi da togliere) e rosolarvi la crema  di asparagi; aggiustare di sale.

In una ciotola, sbattere le uova ed aggiungere mescolando con una frusta accuratamente, il parmigiano e successivamente il pangrattato;

unire anche il sale e la noce moscata e, per ultimo il latte.

Scaldare una padella antiaderente ( io ho usato quella piccola per cuocere un uovo), ungerla e iniziare a fare i pancakes; ( per ognuno usare circa  un mestolo scarso di preparato);

Quando abbiamo pronti tutti i pancakes, procediamo a comporre il piatto alternando un pancake, uno strato di crema di asparagi e qualche pezzetto di stracchino;

continuare fino ad usarne 4; sull’ultimo pancake mettere le teste degli asparagi precedentemente tenute da parte e un fiocco di stracchino.

Disporre su una teglia rivestita con carta da forno ed infornare a 200 gradi, in forno statico e preriscaldato per 8 minuti.

Così si formerà la ‘colatura di stracchino’ che rende tanto golosa questa preparazione !

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