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Salmone glassato al miele

Il salmone è perfetto in ogni occasione, in ogni stagione, poiché è molto versatile. Possiamo cucinarlo con la pasta, con i risotti o con le paste ripiene, siccome la carne di quest’ottimo pesce è molto saporita.

Il Salmone Glassato al miele vi stupirà per l’accostamento del pesce alla dolcezza del miele e con un contorno di verdure fresche il piatto sarà perfetto.

Si prepara davvero in pochissimo tempo, senza sforzo e il risultato non vi deluderà. Preparatelo con un po’ di anticipo, poi scaldate il tutto all’ultimo minuto e porterete in tavola un piatto gustoso, saporito e scenografico.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5/6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il salmone

  • 800 g Tranci di salmone
  • 2 cucchiai Miele millefiori
  • 3 spicchi Aglio
  • 150 ml Vino bianco secco
  • 20 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

per il contorno

  • 1 Finocchio (tagliati a fettine sottilissime)
  • 1 mazzetto Ravanelli (tagliati a fettine sottilissime)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Succo di limone (filtrato)

Preparazione

  1. salmone glassato al miele

    Pulite con la pinzetta il pesce da eventuali lische. Sciogliete il burro nel tegame antiaderente e fate soffriggere delicatamente gli spicchi d’aglio. Quando il burro sarà ben caldo, togliete gli spicchi d’aglio e mettete in padella i tranci di salmone dalla parte della polpa e rosolateli per un paio di minuti a fiamma vivace.

    Versate il miele sul pesce e sfumate con il vino bianco. Fate evaporare e girate i tranci dalla parte della pelle. Con un cucchiaio continuate a irrorare il pesce fino a quando sarà cotto (il salmone cuoce in pochissimo tempo, basteranno 3 o 4 minuti). Aggiustate di sale e pepe. Coprite con un coperchio e tenete al caldo.

    Prendete la verdura fresca tagliata e conditela con olio, sale e un cucchiaio di limone.

    Servite il salmone caldo con un poco di salsina e la verdura fresca.

Note

Salmone glassato al miele

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