Millefoglie di salmone, patate e finocchi

Un antipasto veloce, gustoso e perfetto per la vigilia di Natale o per il Capodanno.

Il Millefoglie di salmone, patate e finocchi è un piatto molto gustoso, semplice da portare in tavola per un aperitivo o per un buffet.

In effetti il salmone è un ‘ingrediente molto versatile ed è un classico nel periodo natalizio, ma non solo. Facile e gistoso si presta a essere trasformato in mousse, polpettine, o adagiato su tartine…Insalata di riso con salmone, olive nere e capperiConchiglia di salmone, finocchio e melogranoCrespelle al salmone e lemon grass

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Salmone affumicato (a fettine)
  • 1 Finocchio
  • 1 Patata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Succo di limone (1/2 limone)

Preparazione

  1. Lessate la patata in acqua leggermente salata, fate raffreddare, sbucciatela poi tagliate a fette. Tenete da parte.

    Pulite il finocchio e tagliatelo a fettine sottili.

    Preparate una vinaigrette con olio, succo di limone, sale e pepe e mettete a marinare le fette di finocchio.

    Prendete un piatto e preparate il millefoglie.

    Sul fondo del piatto disponete le patate, poi i finocchi infine il salmone, poi ricominciate con le patate i finocchi e il salmone. Terminate con qualche ricciolo di finocchio e irrorate con qualche cucchiaiata di vinaigrette e pepe macinato sul momento.

Note

Millefoglie di salmone, patate e finocchio

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