Un antipasto veloce, gustoso e perfetto per la vigilia di Natale o per il Capodanno.
Il Millefoglie di salmone, patate e finocchi è un piatto molto gustoso, semplice da portare in tavola per un aperitivo o per un buffet.
In effetti il salmone è un ‘ingrediente molto versatile ed è un classico nel periodo natalizio, ma non solo. Facile e gistoso si presta a essere trasformato in mousse, polpettine, o adagiato su tartine…Insalata di riso con salmone, olive nere e capperi, Conchiglia di salmone, finocchio e melograno, Crespelle al salmone e lemon grass
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Salmone affumicato (a fettine)
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1 Finocchio
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1 Patata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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Succo di limone (1/2 limone)
Preparazione
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Lessate la patata in acqua leggermente salata, fate raffreddare, sbucciatela poi tagliate a fette. Tenete da parte.
Pulite il finocchio e tagliatelo a fettine sottili.
Preparate una vinaigrette con olio, succo di limone, sale e pepe e mettete a marinare le fette di finocchio.
Prendete un piatto e preparate il millefoglie.
Sul fondo del piatto disponete le patate, poi i finocchi infine il salmone, poi ricominciate con le patate i finocchi e il salmone. Terminate con qualche ricciolo di finocchio e irrorate con qualche cucchiaiata di vinaigrette e pepe macinato sul momento.
Note
Millefoglie di salmone, patate e finocchio
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