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Linzer Cookies

I Linzer Cookies sono dei deliziosi e friabili biscotti che ricordano tutti i sapori e i profumi della Torta Linzer austriaca.

Rispetto alla torta ho usato le mandorle tostate e la confettura di ribes rossi, che contrastano perfettamente con la dolcezza della frolla e infine la cannella, che adoro, e vi assicuro un tripudio di sapori al primo boccone!

Sono perfetti per i nostri regali #homemade: una scatola colorata con un fiocco e gli affezionati dei biscotti apprezzeranno i vostri doni.

Ho studiato e provato diverse ricette, ma quella che più mi ha soddisfatto pienamente è quella della signora della cucina, Martha Stewart.

Linzer Cookies
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 13 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 75 g Mandorle tostate
  • 25 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 115 g Burro (a pezzetti)
  • 60 g Zucchero
  • 1 Uovo grande
  • Confettura di ribes rosso

Preparazione

  1. Setacciate la farina e il lievito. Con il robot da cucina tritare finemente le mandorle tostate con lo zucchero a velo, il sale e la cannella.

    Nella planetaria sbattete il burro con lo zucchero semolato, finché otterrete un composto gonfio e leggero. Aggiungete ora l’uovo, riducete la velocità e incorporate la farina con il lievito e la farina di mandorle ottenuta in precedenza. Una volta ottenuto l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Linzer Cookies

    Stendete la pasta con uno spessore di circa 5 mm su un piano infarinato. Ritagliare i biscotti con un tagliabiscotti (io ho usato uno stampino tondo e uno a forma di stella). Con un tagliabiscotti a forma di piccola stella ricavare dei buchi al centro della metà dei biscotti.

    Porre i biscotti sulla leccarda da forno ricoperta dalla carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro e metteteli il frigorifero (almeno 30 minuti).Questo passaggio è fondamentale per evitare che i biscotti si deformino in cottura.

    Cuocere in forno caldo in modalità statica alla temperatura di 180° per 13 minuti. Ovviamente il forno cambia da casa a casa, ma i biscotti devono rimanere abbastanza chiari .

    Fare raffreddare i biscotti sulla gratella.

    Spolverate con lo zucchero a velo i biscotti con la stellina al centro e spalmate la confettura sui biscotti interi e ricopriteli con quelli con la finestra a stella.

Note

Linzer Cookies

Il mio trucchetto per avere biscotti dalla forma perfetta è porli sempre in frigorifero almeno 15 minuti prima della cottura.

Io ho usato la confettura di ribes rossi, ma i Linzer Cookies sono favolosi anche con la confettura di mirtilli rossi, di lamponi o di fragole.

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