Insalata di riso con salmone, olive nere e capperi

L’Insalata di riso con salmone, olive nere e capperi è un piatto freddo veloce, saporito e genuino.

È il piatto classico dell’estate perché veloce e fresco e possiamo insaporirlo con quello che più ci piace e renderla colorata con i prodotti di stagione! Leggete nelle note le variazioni estive e super colorate!

Per questo piatto ho utilizzato il riso per insalate fredde, ma avete provato il riso venere o il riso integrale?

L’insalata di riso è super comoda perché possiamo prepararla in anticipo per i nostri menu estivi (o per i pic nic o i nostri menu da spiaggia) e conservarla in frigorifero fino al momento dei nostri pranzi.

In estate potrete così portare in tavola un piatto fresco, saporito e gustoso.

insalata riso
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Riso (per insalate)
  • 1 cucchiaio Succo di limone (filtrato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 10 Pomodori di Pachino
  • q.b. Sale fino
  • 1 cucchiaio Capperi (dissalati)
  • 50 g Olive nere
  • 150 g Salmone (cotto la vapore)

Preparazione

  1. insalata riso

    Cuocete il riso al dente in acqua salata.

    Scolate, fare raffreddare e condite successivamente con il succo di limone. Tenete da parte.

    Tagliate a spicchi i pomodorini pachino e conditeli con l’olio e il sale.

    Tagliate il salmone cotto al vapore a cubettoni.

    Prendete una ciotola grande e versate il riso, i pomodorini conditi, le olive nere, i capperi e il salmone. Mescolate bene, unite qualche fogliolina di basilico fresco ed eventualmente aggiustate di olio evo.

Note

Insalata di riso con salmone, olive nere e capperi
  • condite l’insalata di riso con gamberi scottati, succo di lime e avocado, avrete un piatto succolento e molto gustoso
  • la mia versione estiva? provatela con gamberi, polipo e condite tutto con succo di limone e pepe (magari anche con un pizzico di peperoncino…)
  • usate tutti i cereali possibili: farro, orzo, couscous, … e quinoa (la mia preferita), otterrete dei piatti sani e saporiti

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