Oggi è il turno delle succose e golose more!
La Mousse Cake alle more è l’ultima versione dei miei dessert estivi freschi, cremosissimi e leggeri, con il mio ingrediente speciale!
Il procedimento di questa cake è simile alle cheesecake e alla Mousse Cake al mango e cioccolato bianco o Mousse Cake alla panna e gocce di cioccolato o Mousse Cake Tiramisù ;io la chiamo mousse cake perché ho voluto confezionare dei dessert al cucchiaio, quindi morbidi e cremosi ( ho usato infatti poca gelatina rispetto alle vere cheesecakes che, invece, rimangono belle sode).
Il risultato finale è quindi un dessert cremoso, morbido e leggero (non ho usato ne il mascarpone ne la ricotta ne il formaggio cremoso): il mio ingrediente speciale anche per questa cake è lo skyr alla vaniglia.
Come sempre utilizzo pochi ingredienti, ma di qualità e se riuscite a reperirli bio ancora meglio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Tortiera rotonda a cerniera Ø 16/18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Base
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100 g Biscotti secchi
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60 g Burro
Crema
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250 g More
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70 g Zucchero a velo
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250 ml Panna fresca liquida
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80 ml Skyr alla vaniglia
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6 g Gelatina in fogli
Decorazione
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q.b. More fresche
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qualche Meringhetta
Preparazione
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Sbriciolate finemente i biscotti, unite il burro in precedenza fuso (o con il microonde o a fiamma bassa). Mescolate e distribuite il composto nella tortiera rivestita con la carta forno. Riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Frullate le more, filtrate il succo ottenuto in un colino a maglie strette e tenete da parte.
Mettete in acqua fresca la gelatina in fogli per almeno 20 minuti. Fate poi sciogliere la gelatina in 30 ml di panna (prelevata dal totale) mescolando velocemente; fate intiepidire.
Montate la panna fresca restante e tenete da parte.
Mescolate bene lo skyr con lo zucchero: dovete ottenere una crema liscia. Unite sempre mescolando il succo di more filtrato, la soluzione di gelatina e incorporate delicatamente la panna montata.
Riprendete lo stampo e versate il composto. Ponete la mousse cake in frigorifero a rassodare, almeno per 4/5 ore.
Prima di gustare, decorate con le more fresche e qualche meringhetta.
Note
Mousse Cake alle more
Usate questi ingredienti per confezionare le vostre mousse cake alla frutta: quella di stagione o quella che più amate.