Minestra di cous cous aromatizzato al lemongrass con piselli

Il cibo confortante per me è quello che scalda, ma deve anche essere ricco di sapore e di colore. La minestra di cous cous aromatizzato al lemongrass con piselli è un piatto naturale, semplice e diverso dalla classica minestra: il saporito cous cous al posto della pastina e una vellutata di dolci piselli che completa il tutto.

Ho confezionato quindi questa minestra morbida di cous cous che ho poi aromatizzato con il lemongrass per donare al piatto un’eccellente freschezza.

Per ultimare il piatto e per la nota croccante non potevano mancare le mandorle.

Un piatto davvero sano, semplice e sfizioso, proprio come piace a me, ma anche colorato e saporito.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Vellutata di piselli

  • 400 g Piselli surgelati
  • 1 cipolla dorata
  • Finocchio (1 pezzo)
  • 1 Chiodo di garofano
  • qb Sale
  • qb Acqua
  • 200 g Cous cous (precotto)

Brodo aromatizzato al lemongrass

  • 500 ml Acqua
  • 1 cipolla dorata
  • Finocchio (1 pezzo)
  • Sedano (1 pezzo)
  • 1 cucchiaio Lemongrass (secco)

per completare

  • Mandorle (lamelle)
  • Formaggio cremoso
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. In una pentola mettete i piselli, la cipolla, il pezzo di finocchio, il chiodo di garofano e un poco di sale. Coprite con l’acqua e portate a bollore. Fate cuocere per circa 30 minuti. Togliete il finocchio e una manciata di piselli per la guarnizione finale e frullate il resto. Dovete ottenete un composto liscio. Tenete da parte.

    Fate un brodo leggero con il sedano la cipolla e il finocchio. Una volta ottenuto il brodo mettete il lemongrass e lasciate in infusione per circa 2 ore. Filtrate il brodo aromatizzato caldo e versatelo sul cous cous precotto. Coprite e fate riposare per qualche minuto, almeno fino a quando il brodo non si sarà incorporato. Sgranate con una forchetta e mettete da parte (a piacere aggiungete un filo di olio evo).

    Prendete i vostri piatti e versate in ognuno la vellutata di piselli, due cucchiai di cous cous, qualche pisello, gocce di formaggio cremoso, mandorle in lamelle e un filo di olio evo.

Note

Minestra di cous cous aromatizzato al lemongrass con piselli

Questa minestra si può servire calda, ma anche tiepida.

Aromatizza il cous cous con lo zenzero, la menta, il limone o il basilico.

Guarda il  tortino di Couscous al pesto rosso e briciole croccanti di acciughe.

 

 

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