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Mousse Cake alle more

Oggi è il turno delle succose e golose more!

La Mousse Cake alle more è l’ultima versione dei miei dessert estivi freschi, cremosissimi e leggeri, con il mio ingrediente speciale!

Il procedimento di questa cake è simile alle cheesecake e alla Mousse Cake al mango e cioccolato bianco o Mousse Cake alla panna e gocce di cioccolatoMousse Cake Tiramisù ;io la chiamo mousse cake perché ho voluto confezionare dei dessert al cucchiaio, quindi morbidi e cremosi ( ho usato infatti poca gelatina rispetto alle vere cheesecakes che, invece, rimangono belle sode).

Il risultato finale è quindi un dessert cremoso, morbido e leggero (non ho usato ne il mascarpone ne la ricotta ne il formaggio cremoso): il mio ingrediente speciale anche per questa cake è lo skyr alla vaniglia.

Come sempre utilizzo pochi ingredienti, ma di qualità e se riuscite a reperirli bio ancora meglio!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Tortiera rotonda a cerniera Ø 16/18 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Base

  • 100 g Biscotti secchi
  • 60 g Burro

Crema

  • 250 g More
  • 70 g Zucchero a velo
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 80 ml Skyr alla vaniglia
  • 6 g Gelatina in fogli

Decorazione

  • q.b. More fresche
  • qualche Meringhetta

Preparazione

  1. Sbriciolate finemente i biscotti, unite il burro in precedenza fuso (o con il microonde o a fiamma bassa). Mescolate e distribuite il composto nella tortiera rivestita con la carta forno. Riponete in frigorifero per almeno 1 ora.

    Frullate le more, filtrate il succo ottenuto in un colino a maglie strette e tenete da parte.

    Mettete in acqua fresca la gelatina in fogli per almeno 20 minuti. Fate poi sciogliere la gelatina in 30 ml di panna (prelevata dal totale) mescolando velocemente; fate intiepidire.

    Montate la panna fresca restante e tenete da parte.

    Mescolate bene lo skyr con lo zucchero: dovete ottenere una crema liscia. Unite sempre mescolando il succo di more filtrato, la soluzione di gelatina e incorporate delicatamente la panna montata.

    Riprendete lo stampo e versate il composto. Ponete la mousse cake in frigorifero a rassodare, almeno per 4/5 ore.

    Prima di gustare, decorate con le more fresche e qualche meringhetta.

Note

Mousse Cake alle more

Usate questi ingredienti per confezionare le vostre mousse cake alla frutta: quella di stagione o quella che più amate.

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