Crea sito

Couscous al pesto rosso e briciole croccanti di acciughe

La semplicità premia sempre!
Basta poco per ottenere piatti saporiti e colorati…e la proposta è proprio il Couscous al pesto rosso e briciole croccanti di acciughe…
Come sempre ho preparato uno dei miei amati “pesti”: il pesto rosso con qualche piccola variante. Ho voluto fare una salsa al pomodoro arricchito e super insaporita dal Triplo Concentrato. Un pesto decisamente facile, veloce e super saporito.Il couscous diventa saporito e dal color dell’oro con la curcuma, una spezia che amo in modo particolare.
Proprio un piatto “Wow” !!!

Couscous al pesto rosso e briciole croccanti di acciughe
Couscous al pesto rosso e briciole croccanti di acciughe

Couscous al pesto rosso e briciole croccanti di acciughe

Ingredienti per 4 persone:

per il couscous:

300 gr couscous precotto

300 ml di brodo vegetale per il couscous

1 pizzico di sale e pepe

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaio di olio evo

Per il pesto

60 gr pomodori secchi (ammorbidi in una soluzione di acqua e aceto di mele)

4 spicchi d’aglio

100 ml passata di pomodoro

1 cucchiaio di triplo concentrato

40 gr mandorle

80 gr Parmigiano Reggiano

4 acciughe sott’olio

Per le briciole di acciughe

4 acciughe

2 cucchiai di pangrattato

Procedimento:

per il pesto rosso

  • Ammorbidire i pomodori secchi in acqua e aceto di mele per 15 minuti.
  • Scaldare l’olio evo in un tegame antiaderente con gli spicchi d’aglio, aggiungere la passata di pomodoro, il triplo concentrato e i pomodorini secchi. Fare addensare, spegnere sotto il tegame e fare intiepidire.
  • Nel mixer a immersione mettere le mandorle, il Parmigiano, 4 acciughe e il sughetto preparato (eliminare gli spicchi d’aglio). Ridurre in crema e aggiungere anche un po’ di brodo vegetale per renderlo ancora più cremoso.

per le briciole di acciughe

  • Scaldare una padella antiaderente e porvi i filetti di acciughe. Fare sciogliere le acciughe e aggiungere le briciole di pane. Tenere sempre il fuoco al minimo e amalgamare bene, cuocere fino a quando otterremo proprio delle briciole croccanti (ci vorranno pochi minuti). Tenere da parte.

per il couscous

  • In una ciotola capiente mettere il couscous, ricoprire con il brodo vegetale bollente, il sale, il pepe, la curcuma e l’olio evo. Mescolare velocemente, coprire e lasciare solo per il tempo necessario che il couscous assorba il liquido. A questo punto il cous cous è pronto. Sgranarlo bene con la forchetta, incorporare una parte del pesto e amalgamare.

Con un coppa pasta inserire il couscous, spoverare di briciole croccanti e spennellare il piatto con gocce di pesto.

Bon Appétit !!

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto

Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!