Adoro la colazione a base di Pancakes: morbide focaccine affogate nello sciroppo d’acero, con frutta fresca o supergolose con la crema al cioccolato.
Ho trovato davvero interessante la ricetta del Pancakes Mix di Nigella Lawson, perché posso preparare il mio mix in anticipo, conservarlo in un barattolo e usarlo al bisogno. Con questa ricetta non è necessario montare gli albumi ed è molto veloce da confezionare, otterremo così in poco tempo delle frittelle soffici e deliziose.
Diventa anche un’idea regalo carina se donerete il mix ad appassionati di colazioni anglosassoni: ponete il mix in un contenitore di vetro con un grazioso fiocchetto e con un foglietto con tutte le istruzioni per la preparazione, vi assicuro che sarà un dono alternativo e speciale…
La ricetta che segue è estratta da Nigella Express
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
Homemade Instant Pancake
-
600 g farina
-
3 cucchiai lievito in polvere
-
2 cucchiaini bicarbonato di sodio
-
1 cucchiaino Sale
-
40 g Zucchero
Preparazione
-
Per ottenere una decina di Pancakes:
- 150 gr del mix
- 1 uovo intero
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di burro fuso
In una ciotola versare il mix, aggiungere l’uovo, il latte e il burro fuso e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ungere leggermente una padella antiaderente (con olio o burro) e scaldare a fuoco medio. Appena la padella sarà calda versare un mestolino di composto, girare il pancake solo quando al centro si formano delle piccole bolle e finire di cuocere (dovrà diventare dorato). Porre su un piatto e ripetere l’operazione fino a quando il composto sarà terminato.
Servire subito i Pancakes caldi, inondati da una cascata di sciroppo d’acero e mirtilli freschi…. o secondo i vostri gusti…
Bon Appétit !!
-
Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto
Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!
Procedimento per Homemade Pancakes Mix
-
- Mescolare tutti gli ingredienti e conservarli in un contenitore ben chiuso.
Note
Homemade Instant Pancakes Mix
- al posto del burro potete utilizzare l’olio
- provate variare la farina e utilizzate quella integrale (la proporzione è la metà , quindi 300 gr di farina integrale e 300 gr di farina 00)
- unite la frutta fresca ( o congelata) direttamente nell’impasto, il calore ammorbidisce la frutta rendendola golosa.