Homemade Instant Pancakes Mix

Adoro la colazione a base di Pancakes: morbide focaccine affogate nello sciroppo d’acero, con frutta fresca o supergolose con la crema al cioccolato.

Ho trovato davvero interessante la ricetta del Pancakes Mix di Nigella Lawson, perché posso preparare il mio mix in anticipo, conservarlo in un barattolo e usarlo al bisogno. Con questa ricetta non è necessario montare gli albumi ed è molto veloce da confezionare, otterremo così in poco tempo delle frittelle soffici e deliziose.

Diventa anche un’idea regalo carina se donerete il mix ad appassionati di colazioni anglosassoni: ponete il mix in un contenitore di vetro con un grazioso fiocchetto e con un foglietto con tutte le istruzioni per la preparazione, vi assicuro che sarà un dono alternativo e speciale…

La ricetta che segue è estratta da Nigella Express

  • Preparazione: 3 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Homemade Instant Pancake

  • 600 g farina
  • 3 cucchiai lievito in polvere
  • 2 cucchiaini bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino Sale
  • 40 g Zucchero

Preparazione

  1. Per ottenere una decina di Pancakes:

    • 150 gr del mix
    • 1 uovo intero
    • 250 ml di latte
    • 1 cucchiaio di burro fuso

    In una ciotola versare il mix, aggiungere l’uovo, il latte e il burro fuso e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.

    Ungere leggermente una padella antiaderente (con olio o burro) e scaldare a fuoco medio. Appena la padella sarà calda versare un mestolino di composto, girare il pancake solo quando al centro si formano delle piccole bolle e finire di cuocere (dovrà diventare dorato). Porre su un piatto e ripetere l’operazione fino  a quando il composto sarà terminato.

    Servire subito i Pancakes caldi, inondati da una cascata di sciroppo d’acero e mirtilli freschi….  o secondo i vostri gusti…

     

    Bon Appétit !!

  2. Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto

    Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!

Procedimento per Homemade Pancakes Mix

    • Mescolare tutti gli ingredienti e conservarli in un contenitore ben chiuso.

Note

Homemade Instant Pancakes Mix

  • al posto del burro potete utilizzare l’olio
  • provate variare la farina e utilizzate quella integrale (la proporzione è la metà , quindi 300 gr di farina integrale e 300 gr di farina 00)
  • unite la frutta fresca ( o congelata) direttamente nell’impasto, il calore ammorbidisce la frutta rendendola golosa.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.