Crea sito

Tartellette alla crema di zucca, taleggio e bacon

La zucca e le sue declinazioni…. le tartellette alla crema di zucca, taleggio e bacon croccante: la dolcezza, la sapidità, la cremosità e la croccantezza… tutto riunito in un’unica tartelletta, decisamente dai colori e dal gusto autunnale.

Sono perfette per iniziare un pasto,per un aperitivo o un fantastico brunch autunnale… e sono così “easy” che diventano l’idea veloce dell’ultimo momento … non resta che provare e metterci all’opera.

Cosa dire: alternativa zucca ???

Tartellette alla crema di zucca, taleggio e bacon croccante
Tartellette alla crema di zucca, taleggio e bacon croccante

Tartellette alla crema di zucca, taleggio  e bacon croccante

Ingredienti per 7 tartellette:

1 rotolo di pasta brisé

300 gr zucca pulita e tagliata a cubetti

1 cucchiaio di porro tritato

75 gr di Grana Padano

100 gr robiola fresca

Olio evo qb

½ bicchiere di brodo vegetale

Sale, pepe qb

2 fette di bacon

Cubetti di taleggio qb

Tartellette alla crema di zucca, taleggio e bacon croccante
Tartellette alla crema di zucca, taleggio e bacon croccante

Procedimento:

  1. Stendere il rotolo di pasta brisè, copparla in tanti dischetti e rivestire gli stampi. Bucherellare e cuocere in forno ventilato a 180° per 10 minuti.
  2. In una padella antiaderente scaldare l’olio e soffriggere delicatamente il porro. Unire la zucca, insaporire con il sale e il pepe, aggiungere il brodo vegetale bollente e portare a bollore. Cuocere fino a che la zucca sarà cotta.
  3. Riunire in una ciotola la zucca, la robiola e il parmigiano, amalgamare bene fino a ottenere una crema.
  4. Riempire le tartellette con la crema di zucca e rimettere in forno per circa 15 minuti.
  5. Scaldare molto bene una padella antiaderente, appoggiare le fette di bacon, rigirandole spesso e tamponando con un tovagliolo di carta il grasso (in questo modo le fette di bacon diventeranno molto croccanti).
  6. Estrarre dal forno, appoggiare sulla superficie qualche cubetto di taleggio e pezzetti di bacon croccante.
  7. Servire tiepide.

Bon Appétit !!

Tartellette alla crema di zucca, taleggio e bacon croccante
Tartellette alla crema di zucca, taleggio e bacon croccante

Se questo articolo ti è piaciuto, continua a seguirmi sulla mia pagina Facebook AppuntidiGusto

Se vuoi ricevere tutte le novità, iscriviti alla Newsletter di AppuntidiGusto, è gratuita!