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Pennette con frutti di mare, datterini e pesto

Le pennette con frutti di mare, datterini e pesto rappresentano un piatto semplice, sempre presente sulla mia tavola; gustoso, cremoso e saporito, questo sugo conquista chi lo assaggia.

INGREDIENTI
350g di frutti di mare misti
(Calamari, code di gambero, vongole, cozze, scampi
Olio evo
1 spicchio di aglio intero (da togliere)
Prezzemolo sminuzzato qb
1/2 bicchiere di vino bianco
15 pomodorini datterini
2 cucchiai di pesto genovese
Sale

PROCEDIMENTO
In una padella fare soffriggere l’aglio e il prezzemolo nell’olio evo; dopo aver fatto rosolare per 2 minuti, aggiungere cozze e vongole, quindi incoperchiare e fare aprire, con l’aggiunta di un mescolo di acqua;

tenere da parte il sugo e filtrarlo. Sgusciare i mitili.

Nella stessa padella, fare soffriggere in altro olio evo, l’aglio e il prezzemolo ed aggiungere i calamari e le code di gambero, precedentemente puliti;

sfumare con il vino bianco ed unire anche cozze e vongole.

Dopo qualche minuto unire i pomodorini tagliati a metà, aspettando che appassiscano;

A questo punto, aggiungere il pesto, amalgamare per bene ed il sugo é pronto. (Aggiungere sale se necessario)

Lessare le penne in acqua salata, scolare e matecare con il condimento.