E dopo la Mousse Cake al mango e cioccolato bianco e la Mousse Cake Tiramisù oggi ho preparato la delicatissima, ma non meno golosa Mousse Cake alla panna e gocce di cioccolato.
Come avrete notato in estate stop al forno! E a cascata torte e desserts senza cottura: veloci, ma gustosi e cremosissimi. Anche la Mousse Cake alla panna è senza uova e senza cottura.
Solo la base è leggermente diversa, perché ho utilizzato una piccola parte di frutta secca.
Le ricette delle mousse cake sono da mettere nelle nostre top list, perché possiamo personalizzarle con i vari ingredienti: frutta, composte di frutta, frutta secca, cioccolato bianco, al latte…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: Tortiera quadrata 21 x 21 o tortiera rotonda a cerniera Ø 16/18 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
Base
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100 g Biscotti secchi
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30 g Gherigli di noci
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70 g Burro
Mousse alla panna
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250 g Ricotta vaccina
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70 g Zucchero a velo
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150 ml Panna fresca liquida
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70 g Gocce di cioccolato fondente
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6 g Gelatina in fogli
Decorazione
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Cacao amaro in polvere
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Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Sbriciolate finemente i biscotti e le noci; unite il burro in precedenza fuso (o con il microonde o a fiamma bassa). Mescolate e distribuite il composto nella tortiera rivestita con la carta forno. Riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Mettete in acqua fresca la gelatina in fogli per almeno 20 minuti. Fate poi sciogliere la gelatina in 30 ml di panna (prelevata dal totale) mescolando velocemente; fate intiepidire.
Montate la panna fresca restante e tenete da parte.
Mescolate bene la ricotta con lo zucchero: dovete ottenere una crema liscia.
Unite ora la soluzione di gelatina alla crema di ricotta, amalgamando continuamente. Infine incorporate la panna montata e mescolate delicamente. Infine unite le gocce di cioccolato fondente.
Versate il composto nella tortiera e ponete in frigorifero a rassodare (almeno 4/5 ore).
Prima di gustare, spolverizzate la superficie con il cacao amaro e decorate con le gocce di cioccolato fondente.