Mousse Cake alla panna e gocce di cioccolato

E dopo la Mousse Cake al mango e cioccolato bianco  e la Mousse Cake Tiramisù oggi ho preparato la delicatissima, ma non meno golosa Mousse Cake alla panna e gocce di cioccolato.

Come avrete notato in estate stop al forno! E a cascata torte e desserts senza cottura: veloci, ma gustosi e cremosissimi. Anche la Mousse Cake alla panna è senza uova e senza cottura.

Solo la base è leggermente diversa, perché ho utilizzato una piccola parte di frutta secca.

Le ricette delle mousse cake sono da mettere nelle nostre top list, perché possiamo personalizzarle con i vari ingredienti: frutta, composte di frutta, frutta secca, cioccolato bianco, al latte…

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Tortiera quadrata 21 x 21 o tortiera rotonda a cerniera Ø 16/18 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base

  • 100 g Biscotti secchi
  • 30 g Gherigli di noci
  • 70 g Burro

Mousse alla panna

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 70 g Zucchero a velo
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 70 g Gocce di cioccolato fondente
  • 6 g Gelatina in fogli

Decorazione

  • Cacao amaro in polvere
  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Sbriciolate finemente i biscotti e le noci; unite il burro in precedenza fuso (o con il microonde o a fiamma bassa). Mescolate e distribuite il composto nella tortiera rivestita con la carta forno. Riponete in frigorifero per almeno 1 ora.

    Mettete in acqua fresca la gelatina in fogli per almeno 20 minuti. Fate poi sciogliere la gelatina in 30 ml di panna (prelevata dal totale) mescolando velocemente; fate intiepidire.

    Montate la panna fresca restante e tenete da parte.

    Mescolate bene la ricotta con lo zucchero: dovete ottenere una crema liscia.

    Unite ora la soluzione di gelatina alla crema di ricotta, amalgamando continuamente. Infine incorporate la panna montata e mescolate delicamente. Infine unite le gocce di cioccolato fondente.

    Versate il composto nella tortiera e ponete in frigorifero a rassodare (almeno 4/5 ore).

    Prima di gustare, spolverizzate la superficie con il cacao amaro e decorate con le gocce di cioccolato fondente.

Note

Mousse Cake alla panna e gocce di cioccolato

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