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Mousse Cake Tiramisù

La Mousse Cake Tiramisù è soffice, cremosa, confezionata senza uova e senza cottura.

In poco tempo (basta solo attendere i tempi di rassodamento della torta) e con pochi ingredienti avrete una deliziosa e gustosa mousse cake.

Niente mascarpone, niente formaggio cremoso… solo ricotta e panna e una buona dose di caffè per rendere il tutto leggero e cremoso. Cospargete la superficie con il cacao amaro e gocce di cioccolato al caffè per creare un’armonia perfetta di sapori e di consistenze.

La ricetta è facilissima e perfetta per il dessert dell’ultimo momento come la Cheesecake con skyr ai lamponi, o la Mousse al cioccolato bianco con passion fruit e crumble, o ancora la Mousse Cake al mango e cioccolato bianco

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Tortiera quadrata 21 x 21 o tortiera rotonda a cerniera Ø 16/18 cm

Ingredienti

Base

  • 125 g Biscotti secchi
  • 65 g Burro

Mousse al caffè

  • 250 g Ricotta vaccina
  • 120 ml Panna fresca liquida
  • 70 g Zucchero a velo
  • 50 ml Caffè
  • 6 g Gelatina in fogli

Decorazione

  • Cacao Amaro
  • Meringhette
  • Gocce di cioccolato al caffè

Preparazione

  1. Sbriciolate finemente i biscotti e unite il burro in precedenza fuso (o con il microonde o a fiamma bassa). Mescolate e distribuite il composto nella tortiera rivestita con la carta forno. Riponete in frigorifero per almeno 1 ora.

    Montate la panna fresca e tenete da parte.

    Mettete in acqua fresca la gelatina in fogli per almeno 20 minuti. Fate poi sciogliere la gelatina nel caffè caldo mescolando velocemente; fate intiepidire.

    Mescolate bene la ricotta con lo zucchero: dovete ottenere una crema liscia.

    Unite ora la soluzione di gelatina al caffè alla crema di ricotta, amalgamando continuamente. Infine incorporate la panna montata e mescolate delicamente. Versate il composto nella tortiera e ponete in frigorifero a rassodare (almeno 4/5 ore).

    Prima di servire spolverate la vostra Mousse Cake con il cacao amaro e decorate con gocce di cioccolato al caffè (o fondente) e meringhette.

Note

Mousse Cake Tiramisù

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