Mousse Cake al mango e cioccolato bianco

La Mousse Cake al mango e cioccolato bianco è la torta dell’estate: fresca e golosa. La nota fruttata e delicata del mango si unisce alla crema allo skyr e cioccolato bianco in un’armonia perfetta. Ho utilizzato ancora lo skyr al naturale per creare freschezza e bilanciare la dolcezza del cioccolato bianco. Ho optato per lo skyr al naturale piuttosto che un formaggio cremoso perché desideravo una cake molto fresca, non stucchevole  e soprattutto leggera. Il primo assaggio non ha deluso le nostre aspettative! Perfetta per una merenda fresca in veranda o come un fresco dessert dopo il pasto. Lo skyr è stata una piacevole scoperta per confezionare i miei desserts: ha una resa perfetta per i gelati, le cheesecake e le torte. Vuoi un esempio? Cheesecake con skyr ai lamponi oppure Gelato con skyr alla vaniglia (senza gelatiera).

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzionistampo tondo 22 cm con cerniera
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 130 gBiscotti secchi
  • 65 gBurro

mousse al cioccolato bianco

  • 240 mlPanna fresca liquida
  • 200 gCioccolato bianco
  • 150 gSkyr (al naturale)
  • 50 gZucchero a velo
  • 5 gGelatina in fogli
  • 2 cucchiaiAcqua bollente

mousse al mango

  • 400 gPolpa di mango (1 mango)
  • 240 mlPanna fresca liquida
  • 5 gGelatina in fogli
  • 25 mlSucco di limone
  • 70 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiAcqua bollente

Preparazione

  1. Sbriciolate finemente i biscotti e unite il burro in precedenza fuso (o con il microonde o a fiamma bassa). Mescolate e distribuite il composto nella tortiera rivestita con la carta forno. Riponete in frigorifero per almeno 1 ora. Semimontate i 480 ml di panna fresca, poi dividete il composto in due parti uguali e tenete da parte per le due creme. Mousse al cioccolato bianco Sciogliete il cioccolato bianco (o con il microonde o a bagnomaria). Mettete la gelatina in acqua fredda fino a quando sarà morbida; prendete due cucchiai di acqua bollente e fate sciogliere la gelatina. Fate raffreddare la soluzione di gelatina. Riunite in una terrina lo skyr naturale e lo zucchero e mescolate. Unite prima il cioccolato fuso, poi la soluzione di gelatina ormai fredda; incorporate infine la metà di panna preparata precedentemente, mescolando delicatamente. Mousse al mango Pulite e tagliate a pezzi il mango. Ponetelo nel bicchiere alto del mixer con il succo di limone e lo zucchero. Riducete il tutto in crema con il mixer con le lame e tenete da parte. Mettete la gelatina in acqua fredda fino a quando sarà morbida,immergetela ben strizzata nell’acqua bollente e fate sciogliere mescolando velocemente. Fate raffreddare la soluzione di gelatina. Unite ora la gelatina alla crema di mango e incorporate delicatamente la restante panna. Mescolate dall’alto verso il basso. Assemblaggio Sulla base versate il composto al cioccolato e ponete la tortiera in frigorifero a rassodare (almeno 30 minuti). Riprendete la vostra mousse cake e completate versando la crema al mango. Mettete di nuovo la torta in frigorifero a rassodare. Decorate con frutta fresca o meringhette.

Note

Mousse Cake al mango e cioccolato bianco Utilizzate la mousse al mango per farcire anche crostate o mignon. Con le stesse dosi potete ottenere mousse alla pesca, alla fragola …

2,5 / 5
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