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Mousse Cake al mango e cioccolato bianco

La Mousse Cake al mango e cioccolato bianco è la torta dell’estate: fresca e golosa.

La nota fruttata e delicata del mango si unisce alla crema allo skyr e cioccolato bianco in un’armonia perfetta. Ho utilizzato ancora lo skyr al naturale per creare freschezza e bilanciare la dolcezza del cioccolato bianco.

Ho optato per lo skyr al naturale piuttosto che un formaggio cremoso perché desideravo una cake molto fresca, non stucchevole  e soprattutto leggera. Il primo assaggio non ha deluso le nostre aspettative!

Perfetta per una merenda fresca in veranda o come un fresco dessert dopo il pasto.

Lo skyr è stata una piacevole scoperta per confezionare i miei desserts: ha una resa perfetta per i gelati, le cheesecake e le torte.

Vuoi un esempio? Cheesecake con skyr ai lamponi oppure Gelato con skyr alla vaniglia (senza gelatiera).

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo tondo 22 cm con cerniera
  • Costo: Medio

Ingredienti

Base

  • 130 g Biscotti secchi
  • 65 g Burro

mousse al cioccolato bianco

  • 240 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Cioccolato bianco
  • 150 g Skyr (al naturale)
  • 50 g Zucchero a velo
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 2 cucchiai Acqua bollente

mousse al mango

  • 400 g Polpa di mango (1 mango)
  • 240 ml Panna fresca liquida
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 25 ml Succo di limone
  • 70 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Acqua bollente

Preparazione

  1. Sbriciolate finemente i biscotti e unite il burro in precedenza fuso (o con il microonde o a fiamma bassa). Mescolate e distribuite il composto nella tortiera rivestita con la carta forno. Riponete in frigorifero per almeno 1 ora.

    Semimontate i 480 ml di panna fresca, poi dividete il composto in due parti uguali e tenete da parte per le due creme.

    Mousse al cioccolato bianco

    Sciogliete il cioccolato bianco (o con il microonde o a bagnomaria).

    Mettete la gelatina in acqua fredda fino a quando sarà morbida; prendete due cucchiai di acqua bollente e fate sciogliere la gelatina. Fate raffreddare la soluzione di gelatina.

    Riunite in una terrina lo skyr naturale e lo zucchero e mescolate. Unite prima il cioccolato fuso, poi la soluzione di gelatina ormai fredda; incorporate infine la metà di panna preparata precedentemente, mescolando delicatamente.

    Mousse al mango

    Pulite e tagliate a pezzi il mango. Ponetelo nel bicchiere alto del mixer con il succo di limone e lo zucchero. Riducete il tutto in crema con il mixer con le lame e tenete da parte.

    Mettete la gelatina in acqua fredda fino a quando sarà morbida,immergetela ben strizzata nell’acqua bollente e fate sciogliere mescolando velocemente. Fate raffreddare la soluzione di gelatina.

    Unite ora la gelatina alla crema di mango e incorporate delicatamente la restante panna. Mescolate dall’alto verso il basso.

    Assemblaggio

    Sulla base versate il composto al cioccolato e ponete la tortiera in frigorifero a rassodare (almeno 30 minuti).

    Riprendete la vostra mousse cake e completate versando la crema al mango.

    Mettete di nuovo la torta in frigorifero a rassodare.

    Decorate con frutta fresca o meringhette.

Note

Mousse Cake al mango e cioccolato bianco

Utilizzate la mousse al mango per farcire anche crostate o mignon. Con le stesse dosi potete ottenere mousse alla pesca, alla fragola …

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