Crea sito

Brioches con crema al latte e frutti di bosco

Le brioches più soffici e golose con una crema al latte delicata e dolce al punto giusto e per finire la frutta fresca per armonizzare tutti i sapori e le consistenze.

Ecco queste Brioches con crema al latte e frutti di bosco diventeranno anche per voi la merenda più golosa: leggere, profumate, soffici e fragranti.

Se amate i lievitati dolci ecco alcune idee golose: Pan BriochePan Brioche semi integrale solo albumi, con sciroppo d’acero e gocce di cioccolato fondentePan Brioche dolce (solo albumi).

  • Preparazione: 20 minuti +il tempo della lievitazione Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 brioches
  • Costo: Basso

Ingredienti

Lievitino

  • 100 g Farina 00
  • 100 ml latte tiepido
  • 6 g Lievito di birra secco

Impasto

  • 400 g Farina 00
  • 100 ml latte tiepido
  • 3 Uova (medie)
  • 80 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • 100 g Burro

per spennellare

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Panna fresca liquida

Crema al latte

  • 100 ml Latte parzialmente scremato (fresco)
  • 50 ml Panna fresca liquida
  • 15 g Amido di mais (maizena)
  • 1 cucchiaio Miele di ciliegio
  • 15 g Zucchero a velo

Decorare

  • Lamponi (freschi)
  • Mirtilli (freschi)
  • More (fresche)

Preparazione

  1. Per preparare il lievitino, mescolate gli ingredienti poi coprite con pellicola alimentare e fate riposare per circa un’ora.

    Mettete in una ciotola le uova e il latte, sbattete leggermente e tenete da parte.

    Riunite nella planetaria la farina, gli zuccheri e il lievitino e cominciate a impastare. Unite a filo il composto liquido e sempre con la planetaria in funzione incorporate il burro a pezzetti. Infine unite il sale e impastate fino  a quando il composto non si sarà incordato al gancio. Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo brevemente. Ponete poi l’impasto in una ciotola, copritelo e fate lievitare fino al raddoppio.

    Riprendete l’impasto e dividetelo in 10 parti di ugual peso (circa 95 g); formate delle palle ruotandole su loro stesse. Ponete le sfere per ogni pirottino e fate lievitare ancora per un’ora.

    In una ciotolina sbattete l’uovo con la panna e spennellate le brioches.

    Cuocete in forno statico a 170 ° C / 175 °C per 30 minuti.

    Crema:

    scaldate fino a sfiorare il bollore la panna e il latte. In una ciotola mettete l’amido e unite poco alla volta i liquidi, mescolando per evitare i grumi. Rimettete sul fuoco, unite lo zucchero e mescolate continuamente fino a che il composto non si sia addensato. Solo ora incorporate il miele, mescolate e fate raffreddare.

    Riprendete le brioche, tagliate la parte superiore delle stesse, versate un cucchiaio abbondante di crema e adagiate la frutta fresca.

Note

Brioches con crema al latte e frutti di bosco

In alternativa alla crema di latte, provate la crema pasticcera o una crema al caffè o cioccolato.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.