Cheesecake con skyr ai lamponi

La Cheesecake con skyr ai lamponi senza cottura è un dolce freddo, cremoso e delicato realizzato in modo semplice e veloce a base di skyr e panna.

La cheesecake è un dolce che permette tantissime personalizzazioni e variazioni d’ingredienti. Oggi ho utilizzato lo skyr al lampone, molto cremoso, morbido e genuino, sostituendolo al mascarpone (o formaggio cremoso) in modo da ottenere un dolce meno calorico, ma altrettanto goloso e fresco.

Lo skyr è un delizioso formaggio fresco islandese ricco di proteine, senza grassi e con pochi zuccheri, già utilizzato per il Gelato con skyr alla vaniglia (senza gelatiera).

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo a cerniera rotondo cm 22
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base

  • 50 g Gherigli di noci
  • 150 g Frollini
  • 100 g Burro (fuso)

Crema

  • 500 ml Skyr al lampone
  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 40 g Zucchero a velo
  • 3 fogli Gelatina in fogli

Decorazione

  • qb Lamponi freschi
  • qb Zucchero a velo

Preparazione

  1. Foderate la base e i lati dello stampo con la carta forno.

    Frullate le noci e i frollini in un mixer. Aggiungete il burro fuso e mescolate per ottenere un composto sabbioso.

    Versatelo nello stampo e compattatelo aiutandovi con un batticarne o con il dorso di un cucchiaio. Mettete lo stampo in frigorifero a rassodare.

    Montate 250 ml della panna fredda con lo zucchero a velo e tenete da parte.

    Mettete in una ciotola dell’acqua fredda e immergete i fogli di gelatina, fino a quando non si saranno ammorbiditi (circa 20 minuti). Scaldate nel frattempo circa 50 ml della panna indicata in ricetta.

    Prelevate i fogli di gelatina, strizzateli e fateli sciogliere nella panna calda. Fate intiepidire.

    Incorporate la gelatina sciolta nella panna allo skyr al lampone e mescolate bene. Unite ora la panna montata e amalgamate mescolando dall’alto verso il basso.

    Versate il composto sulla base fredda e fate rassodare in frigorifero per almeno 5 ore (meglio tutta la notte)

    Prima di servirla, decoratela con lamponi freschi e zucchero a velo.

Note

Cheesecake con skyr ai lamponi

Provate la cheesecake sostituendo lo skyr ai lamponi con quello ai mirtilli, alla vaniglia o al naturale e decorateli con tanta frutta fresca.

2,5 / 5
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