Le Tartellette croccanti di panna cotta sono un delizioso e goloso dessert.
Per queste tartellette ho utilizzato la frolla alle noci, che è particolarmente ricca di sapore.
Sono perfette per i nostri buffet delle feste, sono piccole e davvero semplici.
Ho confezionato 12 tartellette utilizzando uno stampo in silicone e dalla panna cotta rimasta ho fatto il classico dolce in uno stampo a parte.
Facile nell’esecuzione e di grande effetto !
Tartellette croccanti di panna cotta
Ingredienti per 12 piccole tartellette:
Per la frolla:
100 gr di frolla alle noci (utilizzare la ricetta nel link pasta frolla alle noci)
Per la Panna cotta:
500 ml di panna fresca
I semi di una bacca di vaniglia
130 gr zucchero a velo
8 gr di fogli di colla di pesce
Salsa di fragola per guarnire
Procedimento:
- Stendete la frolla sottile, coppatela in tanti dischetti e rivestite gli stampini. Bucherellare e cuocere in forno statico a 180° per 15/20 minuti.
- Fate raffreddare bene le piccole frolle.
- Ammollate i fogli di colla di pesce nell’acqua fredda.
- Scaldate in una casseruola la panna, aggiungete i semi della bacca di vaniglia e lo zucchero, facendo attenzione a non far bollire.
- Strizzare bene la colla di pesce e unirla alla panna calda. Mescolare bene fino a quando la colla di pesce non si è sciolta.
- Filtrate con un colino il composto e tenerla da parte fino al raffreddamento.
- Riempite le frolle con la panna cotta e mettete in frigorifero a rassodare.
- Guarnite con qualche goccia di salsa di fragola
Bon Appétit!!!