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Tartellette al cioccolato e pistacchi

Piccoli capolavori di pasticceria: le tartellette al cioccolato e pistacchi conquistano qualunque palato con la loro intensità e dolcezza.

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INGREDIENTI

Per la frolla:

500g di farina 00

250g di zucchero semolato

250g di burro

5 tuorli

un pizzico di lievito per dolci

un pizzico di sale

Per la farcia:

2 cucchiai di farina

2 cucchiai di cacao zuccherato in polvere

2 cucchiai di zucchero

1,5 bicchieri di latte

1 cucchiaio di nutella

15 pistacchi a granella

PROCEDIMENTO

Nella planetaria mettere la farina con le uova, lo zucchero, il lievito  e il burro; lavorare velocemente fino a che non inizia a formarsi una palla;

fare riposare avvolta nella pellicola ed in frigorifero per 20 minuti.

Prendere degli stampini da tartelletta e sagomarli con la frolla; ricoprire con carta da forno e fagioli secchi e procedere alla cottura in bianco, infornando per 15 minuti in forno statico, preriscaldato a 190 gradi;

togliere fagioli e carta forno e fare cuocere altri 5 minuti. Togliere poi dal forno.

In un pentolino unire gli ingredienti secchi per la farcia e stemperare gradualmente con il latte, quindi  mettere sul fuoco e mescolare fino che non si addensa. A questo punto, aggiungere un cucchiaio di nutella.

Riempire con la crema al cioccolato le tartellette e cospargere con pistacchi a granella.