Piccoli capolavori di pasticceria: le tartellette al cioccolato e pistacchi conquistano qualunque palato con la loro intensità e dolcezza.
INGREDIENTI
Per la frolla:
500g di farina 00
250g di zucchero semolato
250g di burro
5 tuorli
un pizzico di lievito per dolci
un pizzico di sale
Per la farcia:
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di cacao zuccherato in polvere
2 cucchiai di zucchero
1,5 bicchieri di latte
1 cucchiaio di nutella
15 pistacchi a granella
PROCEDIMENTO
Nella planetaria mettere la farina con le uova, lo zucchero, il lievito e il burro; lavorare velocemente fino a che non inizia a formarsi una palla;
fare riposare avvolta nella pellicola ed in frigorifero per 20 minuti.
Prendere degli stampini da tartelletta e sagomarli con la frolla; ricoprire con carta da forno e fagioli secchi e procedere alla cottura in bianco, infornando per 15 minuti in forno statico, preriscaldato a 190 gradi;
togliere fagioli e carta forno e fare cuocere altri 5 minuti. Togliere poi dal forno.
In un pentolino unire gli ingredienti secchi per la farcia e stemperare gradualmente con il latte, quindi mettere sul fuoco e mescolare fino che non si addensa. A questo punto, aggiungere un cucchiaio di nutella.
Riempire con la crema al cioccolato le tartellette e cospargere con pistacchi a granella.