I pistacchi…questa deliziosa frutta secca che conferisce un aroma intenso e un colore verde naturale alle nostre preparazioni. Ecco infatti i muffins che preferisco per gusto e presentazione.
INGREDIENTI
250 g di farina 00
50 g di farina di pistacchi
150 g di zucchero
4 uova meno gialle possibile (albumi a neve)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
latte qb
PROCEDIMENTO
Nella planetaria montare le uova con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente;
aggiungere le farine setacciate alternandole con il latte e per ultimo unire la vanillina ed il lievito.
Montare gli albumi a neve ed aggiungerli delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, al composto;
Riempire gli stampini da muffins restando distanti dal bordo 1 cm circa ed infornare a 180 gradi in forno statico, preriscaldato per 20 minuti.
Fare la prova con lo stecchino.
Spolverare con lo zucchero a velo e gustare!