Muffins ai pistacchi

I pistacchi…questa deliziosa frutta secca che conferisce un aroma intenso e un colore verde naturale alle nostre preparazioni. Ecco infatti i muffins che preferisco per gusto e  presentazione.

image

INGREDIENTI

250 g di farina 00

50 g di farina di pistacchi

150 g di zucchero

4 uova meno gialle possibile (albumi a neve)

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

latte qb

PROCEDIMENTO

Nella planetaria montare le uova con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente;

aggiungere le farine setacciate alternandole con il latte e per ultimo unire la vanillina ed il lievito.

Montare gli albumi a neve ed aggiungerli delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto, al composto;

Riempire gli stampini da muffins restando distanti dal bordo 1 cm circa ed infornare a 180 gradi in forno statico, preriscaldato per 20 minuti.

Fare la prova con lo stecchino.

Spolverare con lo zucchero a velo e gustare!