Tartellette alla crema di cioccolato bianco

icetta by il maestro Luca Montersino!!!

Ero un po’ timorosa, ma alla fine sono riuscita a creare delle stupende tartellette.

In questa sua ricetta ho apportato però alcune modifiche: il limone al posto del lime ed ho ridotto la quantità di zucchero e di cioccolato bianco nella crema pasticciera. Il maestro ha confezionato le gelatine di frutta, io ho invece usato una crema di fragola.

Sublimi …

tartellette montersino

Ingredienti per 20 tartellette:

Pasta frolla:

185 gr farina

110 gr burro

75 gr zucchero a velo

2 tuorli piccoli

I semi di una bacca di vaniglia

Un pizzico di sale

Per la crema pasticciera al cioccolato bianco e limone:

500 ml di latte fresco intero

80 gr zucchero semolato

100 gr tuorli

45 gr amido di mais

180 cioccolato bianco

La buccia di un limone

Per guarnire:

20 gr cioccolato bianco

Granella di pistacchio

Crema di fragole

Preparare la pasta frolla sabbiando il burro con la farina. Aggiungere poi lo zucchero, i tuorli, la vaniglia e il sale. Ottenere un impasto che dovrà poi riposare in frigorifero almeno per un’ora.

Per la crema: scaldare il latte. A parte miscelare bene i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais. Versarvi il latte bollente e rimettere sul fuoco fino a quando la crema non si è addensata. A questo punto togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato bianco a pezzettini e la buccia grattugiata del limone. Fare raffreddare mettendo la pellicola trasparente a contatto sulla crema.

Stendere la frolla e copparla in tanti dischetti. Rivestire gli stampi da tartelletta con la frolla.

Cuocere in bianco a 180° C per 20 minuti in forno statico.

Fondere i 20 gr di cioccolato bianco nel forno micro onde.

Passare il bordo delle tartellette prima nel cioccolato bianco poi nella granella di pistacchi.

Mettere la crema nel sac à poche e riempire le tartellette. Decorare ogni tartelletta con qualche pezzetto di pistacchio e/o crema di fragole (meglio ancora con delle fragole fresche).

Bon Appétit !!