La golosità è decisamente una parola molto comune in famiglia… sembra quasi creata apposta per noi. Rimane un po’ di pasta frolla? Un po’ di chantilly?
Et voilà !!
In un attimo prendono forma delle crostatine croccanti e friabili, farcite da una soffice crema chantilly, impreziosite da frutta fresca (di stagione) e spolverate da zucchero a velo.
Il dessert è servito …
Ingredienti per 8 crostatine:
Pasta frolla:
185 gr farina
110 gr burro
75 gr zucchero a velo
2 tuorli piccoli
I semi di una bacca di vaniglia
Un pizzico di sale
Crema chantilly:
2 uova
60 gr zucchero
20 gr farina
250 ml latte fresco
I semi di una bacca di vaniglia
250 ml di panna fresca da montare
Per guarnire:
1 vaschetta di lamponi (circa 200 gr)
1 vaschetta di mirtilli neri ( circa 200 gr)
Zucchero a velo per spolverare
- Preparare la pasta frolla sabbiando il burro con la farina. Aggiungere poi lo zucchero, i tuorli, la vaniglia e il sale. Ottenere un impasto che dovrà poi riposare in frigorifero almeno per un’ora.
- Stendere la frolla e copparla in tanti dischetti. Rivestire gli stampi da tartelletta con la frolla.
- Cuocere in bianco a 180° C per 20 minuti in forno statico.
- Fare raffreddare.
- Preparare la chantilly, scaldando il latte.
- Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e i semi della bacca di vaniglia.
- Aggiungere a filo il latte bollente precedentemente filtrato. Cuocere la crema su fiamma bassa per 7-8 minuti.
- Coprire la crema a contatto con della pellicola fino al raffreddamento.
- Quando la crema sarà completamente raffreddata montare la panna. Incorporarla alla crema e farcire le crostatine con la crema chantilly.
- Guarnire le crostatine con la frutta fresca e spolverare con lo zucchero a velo.
Bon Appétit !!