Noi di Appuntidigusto abbiamo provato a proporre e rivisitare il più classico dolce di Natale in una versione un po’ diversa…ed ecco il nostro Pandoro con una deliziosa e golosissima crema chantilly
Ingredienti:
1 Pandoro
120 gr zucchero
5 tuorli
½ l latte fresco intero
40 gr farina
I semi di 1 bacca di vaniglia
600 gr di panna montata fresca
Per la decorazione:
perline argentate alimentari
scaglie di cioccolato fondente
Procediemento:
- In una casseruola mescolare bene i tuorli con lo zucchero. Unire la farina e i semi della bacca di vaniglia.
- Scaldare il latte e unire la bacca svuotata dai semi.
- Aggiungere al composto delle uova il latte bollente e filtrato, mescolando bene.
- Portare a ebollizione sempre mescolando per evitare grumi.
- Fare raffreddare mettendo a contatto della superficie della crema la pellicola trasparente per alimenti.
- Incorporare la panna montata e mescolare delicatamente.
- Tagliare in senso orizzontale il Pandoro in modo da ottenere tante stelle.
- Farcire con la crema e decorare con scaglie di cioccolato fondente e perline argentate.
- Tenere al fresco.
Bon Appétit !!