Le Stelle di Pandoro Chantilly

Noi di Appuntidigusto abbiamo provato a proporre e rivisitare il più classico dolce di Natale in una versione un po’ diversa…ed ecco il nostro Pandoro con una deliziosa e golosissima crema chantilly

2015-12-12 11.50.36-1

Ingredienti:

1 Pandoro

120 gr zucchero

5 tuorli

½ l latte fresco intero

40 gr farina

I semi di 1 bacca di vaniglia

600 gr di panna montata fresca

Per la decorazione:

perline argentate alimentari

scaglie di cioccolato fondente

 

Procediemento:

  1. In una casseruola mescolare bene i tuorli con lo zucchero. Unire la farina e i semi della bacca di vaniglia.
  2. Scaldare il latte e unire la bacca svuotata dai semi.
  3. Aggiungere al composto delle uova il latte bollente e filtrato, mescolando bene.
  4. Portare a ebollizione sempre mescolando per evitare grumi.
  5. Fare raffreddare mettendo a contatto della superficie della crema la pellicola trasparente per alimenti.
  6. Incorporare la panna montata e mescolare delicatamente.
  7. Tagliare in senso orizzontale il Pandoro in modo da ottenere tante stelle.
  8. Farcire con la crema e decorare con scaglie di cioccolato fondente e perline argentate.
  9. Tenere al fresco.

Bon Appétit !!