Muffins allo yogurt e gocce di cioccolato

I Muffins sono davvero dei dolcetti versatili e si prestano a fantastiche variazioni… Oggi ho preparato i Muffins allo Yogurt e gocce di cioccolato.

MUFFINS YOGURT CIOCCOHo usato lo yogurt all’albicocca, in mancanza si può usare anche quello al naturale.

La golosità è premiata dalle gocce di cioccolato fondente che scricchiolano e concedono proprio quel sapore unico.

Facilissimi nella loro esecuzione e saranno sofficissimi. L’importante è sicuramente montare benissimo le uova con lo zucchero, poi amalgamare delicatamente gli altri ingredienti.

Attenzione: uno tira l’altro….

MUFFIN YOGURT GOCCE

Ingredienti per 12 muffins:

200 gr farina OO

100 gr fecola di patate

125 gr Yogurt all’albicocca

100 ml olio

4 uova intere

150 gr zucchero

100 gr gocce di cioccolato fondente

I semi di una bacca di vaniglia

1 bustina di lievito per dolci

 

Procedimento:

  1. Accendere il forno in modalità statica a 175° C.
  2. Nella planetaria montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
  3. Aggiungere i semi della bacca di vaniglia.
  4. Sempre con la planetaria in funzione a bassa velocità unire a filo l’olio. Incorporare poco alla volta la farina, la fecola, il lievito e lo yogurt.
  5. Amalgamare bene e ottenere un composto liscio e senza grumi.
  6. Aggiungere infine le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.
  7. Inserire i pirottini nello stampo da muffin.
  8. Versare il composto nei pirottini riempendo per ¾.
  9. Cuocere per circa 20 minuti.

Bon Appétit !!!

MUFFIN YOGURT CIOCCOLATO