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Meringato al cioccolato con crema montata

Un delizioso dessert confezionato con la crema montata al burro e un golosissimo meringato al cioccolato fondente…un cucchiaio e si entra in paradiso.

X5

INGREDIENTI

Per la crema:

3 uova solo tuorli

3 cucchiai di zucchero

2 cucchiai di farina

1,5 bicchieri di latte intero

Per il meringato:

25 grammi di burro

60 g di cioccolato fondente

180 g di zucchero a velo

30 g di cacao in polvere dolce

2 cucchiaini di amido di mais

2 albumi a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

mezzo cucchiaino di aceto di mele

30 g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO

Per la crema pasticcera:

sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina; aggiungere il latte stemperare bene e fare addensare sul fuoco;

quando la crema sarà fredda aggiungere il burro a temperatura ambiente e montare con le fruste elettriche per 3 minuti.

Con la planetaria montare gli albumi con il sale; quando saranno montati ma ancora morbidi unire lo zucchero e montare fino a neve ferma. Aggiungere l’aceto e continuare a lavorare fino ad ottenere una crema lucida, liscia e vellutata.

Unire il cacao in polvere e il cioccolato fuso, girando delicatamente con una spatola di gomma per non smontare la meringa, quindi unire anche le gocce fondenti.

Formare delle palline di impasto usando due cucchiai e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno. Lasciare 6 cm di spazio tra una pallina e l’altra. Cuocere i biscotti per 12 minuti e lasciare raffreddare sulle teglie per 5 minuti prima di toglierli definitivamente-

Comporre il dessert, alternando cucchiai di crema e pezzi di meringato.