Un delizioso dessert confezionato con la crema montata al burro e un golosissimo meringato al cioccolato fondente…un cucchiaio e si entra in paradiso.
INGREDIENTI
Per la crema:
3 uova solo tuorli
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
1,5 bicchieri di latte intero
Per il meringato:
25 grammi di burro
60 g di cioccolato fondente
180 g di zucchero a velo
30 g di cacao in polvere dolce
2 cucchiaini di amido di mais
2 albumi a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di aceto di mele
30 g di gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO
Per la crema pasticcera:
sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina; aggiungere il latte stemperare bene e fare addensare sul fuoco;
quando la crema sarà fredda aggiungere il burro a temperatura ambiente e montare con le fruste elettriche per 3 minuti.
Con la planetaria montare gli albumi con il sale; quando saranno montati ma ancora morbidi unire lo zucchero e montare fino a neve ferma. Aggiungere l’aceto e continuare a lavorare fino ad ottenere una crema lucida, liscia e vellutata.
Unire il cacao in polvere e il cioccolato fuso, girando delicatamente con una spatola di gomma per non smontare la meringa, quindi unire anche le gocce fondenti.
Formare delle palline di impasto usando due cucchiai e sistemateli su una teglia foderata con carta da forno. Lasciare 6 cm di spazio tra una pallina e l’altra. Cuocere i biscotti per 12 minuti e lasciare raffreddare sulle teglie per 5 minuti prima di toglierli definitivamente-
Comporre il dessert, alternando cucchiai di crema e pezzi di meringato.