Mousse al Cioccolato

La Mousse al cioccolato è un ottimo dessert al cucchiaio, semplice ma di effetto da portare in tavola ai nostri ospiti.

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Ingredienti per 12 coppette:

125 gr di crema pasticciera ( vedi il link http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/crema-pasticcera/ e prelevarne la quantità richiesta)

150 gr cioccolato fondente al 70%

600 gr panna semimontata + 200 gr panna montata per la rifinitura

2 cucchiai di passito

12 biscotti “lingue di gatto”

Procedimento per la Mousse al Cioccolato:

  1. Scaldare la crema pasticciera a 35°/40°.
  2. Fondere nel forno microonde il cioccolato.
  3. Unire alla crema calda il cioccolato fuso. Mescolare bene.
  4. Aggiungere infine la panna semimontata e mescolare delicatamente. Riempire un sac à poche e mettere in frigirifero.
  5. Montare i 200 gr di panna e profumare con il passito. Tenere da parte. Servirà per la rifinitura.
  6. Per l’impiattamento occorre spremere la mousse nelle coppette, inserire un biscotto decorato e un ciuffetto di panna aromatizzata .

 

Bon Appétit !!

 

Ringrazio:

  • lo chef Luca Montersino per l’ispirazione di questa meravigliosa dolcezza

 

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