La Mousse al cioccolato è un ottimo dessert al cucchiaio, semplice ma di effetto da portare in tavola ai nostri ospiti.
Ingredienti per 12 coppette:
125 gr di crema pasticciera ( vedi il link http://blog.giallozafferano.it/appuntidigusto/crema-pasticcera/ e prelevarne la quantità richiesta)
150 gr cioccolato fondente al 70%
600 gr panna semimontata + 200 gr panna montata per la rifinitura
2 cucchiai di passito
12 biscotti “lingue di gatto”
Procedimento per la Mousse al Cioccolato:
- Scaldare la crema pasticciera a 35°/40°.
- Fondere nel forno microonde il cioccolato.
- Unire alla crema calda il cioccolato fuso. Mescolare bene.
- Aggiungere infine la panna semimontata e mescolare delicatamente. Riempire un sac à poche e mettere in frigirifero.
- Montare i 200 gr di panna e profumare con il passito. Tenere da parte. Servirà per la rifinitura.
- Per l’impiattamento occorre spremere la mousse nelle coppette, inserire un biscotto decorato e un ciuffetto di panna aromatizzata .
Bon Appétit !!
Ringrazio:
- lo chef Luca Montersino per l’ispirazione di questa meravigliosa dolcezza
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