Millefoglie delicate al cioccolato

Una meraviglia di dessert… golosissimo e facile nella sua esecuzione. Il bello delle Millefoglie delicate al cioccolato è che si può preparare in anticipo, mettere in freezer e servire all’ultimo momento senza aspettare che il dessert si debba ammorbidire… La meringa italiana, panna fresca e strati sottilissimi di goloso cioccolato croccante … Et voilà il dessert è servito !!!

Favoloso!!!

millefoglie ciocc

Ingredienti:

200 gr di meringa italiana (vedi il link : Meringa Italiana di L.Montersino )

250 ml di panna fresca da montare

Qualche foglio sottilissimo di cioccolato fondente

Cacao amaro

Cioccolato fuso

 

Procedimento:

  1. Montare molto bene la panna
  2. Unire la meringa alla panna montata e amalgamare molto delicatamente per non smontare il composto.
  3. Comporre il dessert (io ho utilizzato uno stampo regolabile rettangolare): versare una parte della crema, spolverare con il cacao amaro, adagiare i fogli di cioccolato fondente. Fare almeno tre strati e terminare con la crema a base di Meringa Italiana e panna con il cacao amaro.
  4. Riporre in freezer.
  5. Al momento di servire prelevare dal freezer il dessert, porzionare e guarnire con cioccolato fuso

Bon Appétit !!!

STAMPOmillefoglie ciocc