Mousse allo yogurt

Delicato e fresco, questo dessert si presta a innumerevoli personalizzazioni.

Questa volta ho preferito confezionare il dessert con il Re Cioccolato Fondente. Ho alternato i due strati con pezzetti grossolani di ottimo fondente (cacao minimo al 72 %) e cioccolato fuso. Volevo infatti cercare di stemperare la freschezza e l’acidità dello yogurt con il cioccolato e soprattutto credo che questo dessert così morbido al palato abbia bisogno di un po’ di croccantezza.

mousse allo yogurt

 

Ingredienti per 12 coppette (da 150 ml):

Per la mousse:

100 gr zucchero a velo

300 gr di yogurt intero

250 ml di panna fresca

5 gr colla di pesce in fogli

25 ml di acqua

Per la finitura:

120 gr di cioccolato fondente a pezzettini

Cioccolato fuso

 

  1. Fare a pezzetti i fogli di colla di pesce e immergerli nell’acqua per 10 minuti.
  2. Nel frattempo montare la panna.
  3. Scaldare 3 cucchiai di yogurt e unire la soluzione di gelatina ottenuta. Amalgamare molto bene. Unire il restante yogurt freddo e la panna. Mescolare delicatamente.
  4. Disporre nelle coppette:
    1. qualche pezzetto di fondente,
    2. qualche goccia di cioccolato fuso,
    3. un cucchiaio di mousse,
    4. qualche pezzetto di fondente,
    5. qualche goccia di cioccolato fuso
    6. un cucchiaio di yogurt
    7. terminare con alcuni pezzetti di fondente e il cioccolato fuso
  5. continuare in questo modo per tutte le altre coppette.
  6. Mettere in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.

 

Bon Appétit !!!

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