Delicato e fresco, questo dessert si presta a innumerevoli personalizzazioni.
Questa volta ho preferito confezionare il dessert con il Re Cioccolato Fondente. Ho alternato i due strati con pezzetti grossolani di ottimo fondente (cacao minimo al 72 %) e cioccolato fuso. Volevo infatti cercare di stemperare la freschezza e l’acidità dello yogurt con il cioccolato e soprattutto credo che questo dessert così morbido al palato abbia bisogno di un po’ di croccantezza.
Ingredienti per 12 coppette (da 150 ml):
Per la mousse:
100 gr zucchero a velo
300 gr di yogurt intero
250 ml di panna fresca
5 gr colla di pesce in fogli
25 ml di acqua
Per la finitura:
120 gr di cioccolato fondente a pezzettini
Cioccolato fuso
- Fare a pezzetti i fogli di colla di pesce e immergerli nell’acqua per 10 minuti.
- Nel frattempo montare la panna.
- Scaldare 3 cucchiai di yogurt e unire la soluzione di gelatina ottenuta. Amalgamare molto bene. Unire il restante yogurt freddo e la panna. Mescolare delicatamente.
- Disporre nelle coppette:
- qualche pezzetto di fondente,
- qualche goccia di cioccolato fuso,
- un cucchiaio di mousse,
- qualche pezzetto di fondente,
- qualche goccia di cioccolato fuso
- un cucchiaio di yogurt
- terminare con alcuni pezzetti di fondente e il cioccolato fuso
- continuare in questo modo per tutte le altre coppette.
- Mettere in frigorifero per almeno 3 ore prima di servire.
Bon Appétit !!!