Risotto ai topinambur

Il Risotto ai topinambur è cremoso e saporito… Il topinambur ricorda il sapore del carciofo, ma è più delicato e il risultato finale è davvero raffinato e elegante…

risotto ai topinambur

Ingredienti per 4 persone:

270 gr di riso Vialone Nano

300 gr di topinambur

1 cucchiaio di porro tritato finemente

Brodo vegetale bollente

1 bicchiere di vino bianco secco

60 gr Parmigiano Reggiano grattugiato

2 rametti di timo fresco

Olio evo

Succo di un limone

 

Procedimento:

  1. Pelare i topinambur e ridurli a cubetti piccolissimi. Metterli in una ciotola con acqua e limone.
  2. Rosolare il porro e le foglioline di un rametto di timo nell’olio.
  3. Unire il riso e tostarlo. Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere i topinambur precedentemente sgocciolati. Fare insaporire e allungare con il brodo vegetale. Continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
  4. Portare a cottura e togliere dal fuoco.
  5. Incorporare il Parmigiano Reggiano e le foglioline del secondo rametto di timo.
  6. Fare riposare per qualche minuto poi servire.

Bon Appétit !!!