Il Risotto ai topinambur è cremoso e saporito… Il topinambur ricorda il sapore del carciofo, ma è più delicato e il risultato finale è davvero raffinato e elegante…
Ingredienti per 4 persone:
270 gr di riso Vialone Nano
300 gr di topinambur
1 cucchiaio di porro tritato finemente
Brodo vegetale bollente
1 bicchiere di vino bianco secco
60 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
2 rametti di timo fresco
Olio evo
Succo di un limone
Procedimento:
- Pelare i topinambur e ridurli a cubetti piccolissimi. Metterli in una ciotola con acqua e limone.
- Rosolare il porro e le foglioline di un rametto di timo nell’olio.
- Unire il riso e tostarlo. Sfumare con il vino bianco e quando sarà evaporato aggiungere i topinambur precedentemente sgocciolati. Fare insaporire e allungare con il brodo vegetale. Continuare la cottura, aggiungendo poco alla volta il restante brodo.
- Portare a cottura e togliere dal fuoco.
- Incorporare il Parmigiano Reggiano e le foglioline del secondo rametto di timo.
- Fare riposare per qualche minuto poi servire.
Bon Appétit !!!