Deliziosamente ricca di sapori…il dolce della zucca, l’aroma speziato della noce moscata e le ottime patate a pasta gialla! Calda e cremosa per un piatto da coccola.
INGREDIENTI
1,2 kg di zucca pulita
800 g di patate a pasta gialla
1cipolla
una noce di burro
3l di brodo di carne (o dado)
1 pizzico abbondante di noce moscata
sale
PROCEDIMENTO
Mondare la zucca e tagliarla a cubettoni; fare la stessa cosa con le patate; sminuzzare la cipolla.
In una casseruola, fare sciogliere il burro e soffriggere la cipolla fino a farla imbiondire, poi aggiungere la zucca e le patate;
unire la noce moscata e il sale, quindi unire il brodo e fare cuocere per 2 ore circa. Si deve restringere fino a diventare densa.
Con il mixer ad immersione ridurre la zuppa in vellutata.
Ottima da sola o accompagnata dai golosi crostini!
Per una presentazione d’effetto, svuotare una zucca tonda ed utilizzarla per servirla.
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