Vellutata di zucca

Deliziosamente ricca di sapori…il dolce della zucca, l’aroma speziato della noce moscata e le ottime patate a pasta gialla! Calda e cremosa per un piatto da coccola.

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INGREDIENTI

1,2 kg di zucca pulita

800 g di patate a pasta gialla

1cipolla

una noce di burro

3l di brodo di carne (o dado)

1 pizzico abbondante di noce moscata

sale

PROCEDIMENTO

Mondare la zucca e tagliarla a cubettoni; fare la stessa cosa con le patate; sminuzzare la cipolla.

In una casseruola, fare sciogliere il burro e soffriggere la cipolla fino a farla imbiondire, poi aggiungere la zucca e le patate;

unire la noce moscata e il sale, quindi unire il brodo e fare cuocere per 2 ore circa. Si deve restringere fino a diventare densa.

Con il mixer ad immersione ridurre la zuppa in vellutata.

Ottima da sola o accompagnata dai golosi crostini!

Per una presentazione d’effetto, svuotare una zucca tonda ed utilizzarla per servirla.

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