La patata Vitelotte ha una polpa color violetto. Ho degustato gli gnocchi (che tra l’altro farò molto presto) e ho deciso di provare questa Vellutata di Patate Viola dall’incredibile color malva.
In accompagnamento alla Vellutata ho preparato delle chips di Parmigiano Reggiano… velocissime, croccanti e saporite.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr patate viola
½ cipolla rossa
1 l brodo vegetale
20 gr burro
200 ml panna fresca
Sale e pepe
Per le Chips di Parmigiano Reggiano:
150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
Procedimento per la Vellutata di patate viola:
- Pelare, lavare le patate e tagliarle a cubetti. Affettare la cipolla.
- Sciogliere il burro in una casseruola e fare rosolare la cipolla per qualche minuto. Unire le patate, versare il brodo. Salare e pepare.
- Cuocere per almeno 30 minuti o fino a quando le verdure non siano ben cotte e la zuppa non si sia ristretta.
- Con il mixer a immersione ridurre tutti gli ingredienti in vellutata utilizzando il liquido di cottura e ottenere la consistenza desiderata incorporando poco alla volta il brodo vegetale.
- Completare co la panna liquida. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
- Per preparare le chips formare dei mucchietti di Parmigiano su una teglia antiaderente. Infornare a 180° C per pochi minuti. Le chips dovranno essere dorate.
- Servire la vellutate con le chips croccanti e saporite.
Bon Appétit !!!