Vellutata di Patate Viola

La patata Vitelotte ha una polpa color violetto. Ho degustato gli gnocchi (che tra l’altro farò molto presto) e ho deciso di provare questa Vellutata di Patate Viola dall’incredibile color malva.

In accompagnamento alla Vellutata ho preparato delle chips di Parmigiano Reggiano… velocissime, croccanti e saporite.

vellutata viola

Ingredienti per 4 persone:

350 gr patate viola

½ cipolla rossa

1 l brodo vegetale

20 gr burro

200 ml panna fresca

Sale e pepe

Per le Chips di Parmigiano Reggiano:

150 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato

Procedimento per la Vellutata di patate viola:

  1. Pelare, lavare le patate e tagliarle a cubetti. Affettare la cipolla.
  2. Sciogliere il burro in una casseruola e fare rosolare la cipolla per qualche minuto. Unire le patate, versare il brodo. Salare e pepare.
  3. Cuocere per almeno 30 minuti o fino a quando  le verdure non siano ben cotte e la zuppa non si sia ristretta.
  4. Con il mixer a immersione ridurre tutti gli ingredienti in vellutata utilizzando il liquido di cottura e ottenere la consistenza desiderata incorporando poco alla volta il brodo vegetale.
  5. Completare co la panna liquida. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
  6. Per preparare le chips formare dei mucchietti di Parmigiano su una teglia antiaderente. Infornare a 180° C per pochi minuti. Le chips dovranno essere dorate.
  7. Servire la vellutate con le chips croccanti e saporite.

Bon Appétit !!!