L’aggiunta della zucca all’impasto dei muffins, conferisce oltre al colore, uno sprint particolare alla consistenza; i nostri dolcetti, arricchiti dai fantasmi vista l’imminente ricorrenza di halloween, avranno una pienezza di gusto che soddisfa senza riserve.
INGREDIENTI
150 g di burro
120 g di zucchero
3 uova
250 g di polpa di zucca cotta
350 gr di farina 00
100 ml di latte
100 g di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di sale
150 g di pasta di zucchero bianca
In una planetaria lavorare il burro e quando si sarà ammorbidito aggiungere lo zucchero. Unire anche le uova e continuare a sbattere;
Aggiungere poi la polpa di zucca, la farina, il lievito, il latte e le gocce di cioccolato. Sbattere il tutto per bene, fino ad ottenere una crema omogenea.
Riempire i pirottini restando al di sotto del colmo e infornare a 180 gradi, statico, preriscaldato per 25 minuti. Accertarsi della cottura con uno stecchino.
Per i fantasmi:
tirare sottilmente la pasta di zucchero e ricavare dei cerchi da 8 cm; prendere uno stecchino, rivestire un estremo con la carta stagnola o pellicola ( formando una pallina) ed adagiarvi il cerchio ottenuto: prenderà così le sembianze di un fantasma.
Disegnare gli occhietti con una biro decorativa per dolci.
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