Besciamella alla zucca

La Besciamella alla zucca è incredibilmente vellutata e gustosa.

È ottima per insaporire e colorare le lasagne vegetariane, per accompagnare una pasta golosa o la polenta…

Provare per credere.

besciamella_zucca

Ingredienti per la Besciamella alla Zucca:

500 ml latte

50 gr farina

30 gr burro

½ cucchiaino di sale

1 pizzico di noce moscata

200 gr di zucca piacentina cotta la forno

 

  1. Fare il ru con burro e farina. Aggiungere il latte caldo e mescolare bene facendo attenzione a non fare grumi. Aggiungere il sale.
  2. Cuocere a fuoco medio fino a quando non si rassoda. Spolverizzare con la noce moscata.
  3. A questo punto unire la zucca cotta e amalgamare molto bene, fino a ottenere una crema vellutata.

Bon Appétit!

Questa ricetta partecipa al Contest “Le Ricette del cuore”, evento proposto da Ricettario Tipico (www.ricettariotipico.it).