Crea sito

Polenta di riso e zucca

La Polenta di riso e zucca è composta dalla farina di riso (per polenta) e dalla zucca cotta al forno. La delicatezza della farina di riso si completa così con la dolcezza della zucca.

E’ deliziosa sia gustata da sola, sia condita con sughi, formaggio, carne o verdura… insomma  De Gustibus….

polenta di riso e zucca222

 

Ingredienti per 4 persone:

1 litro di acqua

160 gr di Farina di Riso per polenta

5 gr di sale

2 cucchiai di olio evo

200 gr di zucca cotta al forno

 

Procedimento:

  1. Portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il sale e versare la farina di riso a pioggia cercando di non fare grumi e mescolare bene con una frusta. Continuare a mescolare per almeno 20 minuti.
  2. Unire la zucca cotta al forno e amalgamare il composto. Fare cuocere ancora per 5/10 minuti.
  3. A fuoco spento unire mescolando l’olio evo.
  4. Servire ben calda con i condimenti preferiti.

Bon Appétit !!!