Torta alla Zucca

Il periodo della zucca è fantastico perché si possono confezionare infiniti piatti: vellutate, zuppe, risotti, pasta fresca…. e … last but not least il dessert !!!!

Ecco uno dei dessert possibili con la regina zucca: la torta aromatizzata con il Moscato d’Asti e il Rum…

torta di zucca

Ingredienti:

600 gr di zucca

250 gr amaretti

150 ml Moscato d’Asti

100 gr zucchero semolato

4 uova

40 gr cacao amaro

40 ml rum

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

 

Procedimento:

  1. Pulire e tagliare a tocchetti la zucca.
  2. Mettere la zucca in una padella antiaderente calda. Unire il Moscato e cuocere fino a ottenere una purea. Qualora il composto si asciugasse aggiungere un poco di acqua.
  3. Fare raffreddare.
  4. In un mixer ridurre in polvere gli amaretti.
  5. Nella planetaria montare le uova con lo zucchero e ottenere un composto gonfio. Unire il cacao.
  6. Alla purea di zucca unire gli amaretti sbriciolati. Mescolare bene.
  7. Ora alle uova aggiungere la purea di zucca, il rum, il sale e il lievito setacciato.
  8. Mescolare delicatamente.
  9. Imburrare una tortiera da 25 cm di diametro e versare il composto.
  10. Cuocere in forno caldo ventilato preriscladato a 160° C per 45 minuti.
  11. Raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Bon appétit !!