Il periodo della zucca è fantastico perché si possono confezionare infiniti piatti: vellutate, zuppe, risotti, pasta fresca…. e … last but not least il dessert !!!!
Ecco uno dei dessert possibili con la regina zucca: la torta aromatizzata con il Moscato d’Asti e il Rum…
Ingredienti:
600 gr di zucca
250 gr amaretti
150 ml Moscato d’Asti
100 gr zucchero semolato
4 uova
40 gr cacao amaro
40 ml rum
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Procedimento:
- Pulire e tagliare a tocchetti la zucca.
- Mettere la zucca in una padella antiaderente calda. Unire il Moscato e cuocere fino a ottenere una purea. Qualora il composto si asciugasse aggiungere un poco di acqua.
- Fare raffreddare.
- In un mixer ridurre in polvere gli amaretti.
- Nella planetaria montare le uova con lo zucchero e ottenere un composto gonfio. Unire il cacao.
- Alla purea di zucca unire gli amaretti sbriciolati. Mescolare bene.
- Ora alle uova aggiungere la purea di zucca, il rum, il sale e il lievito setacciato.
- Mescolare delicatamente.
- Imburrare una tortiera da 25 cm di diametro e versare il composto.
- Cuocere in forno caldo ventilato preriscladato a 160° C per 45 minuti.
- Raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Bon appétit !!