Vellutata alla zucca

… una ricetta corroborante…2014-10-11 10.55.58

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

per la crema di zucca

1 zucca intera (circa un kg)

2 spicchi di aglio

1 cipolla rossa

1 rametto di rosmarino

4 cucchiai di Olio evo

Sale e pepe q.b.

Parmigiano reggiano grattugiato

per il brodo vegetale:

2 patate medie

2 carote

1 costa di sedano

1 spicchio di aglio

1 chiodo di garofano

10 grani di pepe nero

la parte esterna di un finocchio

3 foglie di porro

sale

 

Preparo il brodo vegetale con tutte le verdure.

Taglio la zucca, la pulisco e la metto in una teglia insieme alla cipolla, l’aglio, il rosmarino, sale, pepe e olio evo. Metto in forno ventilato a 180° C per 30 minuti. A fine cottura faccio raffreddare ed estraggo la polpa di zucca.

Frullo con il minipimer la polpa con il brodo vegetale ed aggiusto di sale e pepe.

Servo la zuppa nelle ciotole con un filo di olio evo, il parmigiano e fette di pane abbrustolito.

Bon Appétit !!