Ingredienti per 4 persone:
per la crema di zucca
1 zucca intera (circa un kg)
2 spicchi di aglio
1 cipolla rossa
1 rametto di rosmarino
4 cucchiai di Olio evo
Sale e pepe q.b.
Parmigiano reggiano grattugiato
per il brodo vegetale:
2 patate medie
2 carote
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 chiodo di garofano
10 grani di pepe nero
la parte esterna di un finocchio
3 foglie di porro
sale
Preparo il brodo vegetale con tutte le verdure.
Taglio la zucca, la pulisco e la metto in una teglia insieme alla cipolla, l’aglio, il rosmarino, sale, pepe e olio evo. Metto in forno ventilato a 180° C per 30 minuti. A fine cottura faccio raffreddare ed estraggo la polpa di zucca.
Frullo con il minipimer la polpa con il brodo vegetale ed aggiusto di sale e pepe.
Servo la zuppa nelle ciotole con un filo di olio evo, il parmigiano e fette di pane abbrustolito.
Bon Appétit !!