Il classico dessert dell’ultimo minuto,easy, speedy, ma non di meno goloso …
La Mousse di yogurt alla vaniglia e miele con lamponi si prepara in un attimo e con pochi ingredienti, perfetto per l’estate e per tutte le volte che abbiamo ospiti in casa e non sappiamo cosa confezionare.
Trovo che questo dolce sia perfetto per chiudere un pasto perché è dolce, ma leggero e la nota fresca e acida della frutta si sposa bene con la dolcezza del miele e con la croccantezza del cioccolato e dei biscotti. Io ho utilizzato i lamponi, ma è assolutamente da provare con la frutta fresca di stagione.
Si può preparare il giorno prima e conservarla nel sac à poche in frigorifero. Al momento basta solo assemblare e incorporare gli elementi croccanti del dessert.
Ho visto la ricetta sulla rivista Sale & Pepe e con alcune piccole variazioni l’ho confezionata e vi assicuro: diventerà uno dei vostri desserts preferiti.
Mousse di Yogurt alla vaniglia e miele con lamponi in vasetto
Ingredienti per 6 vasetti:
400 ml yogurt alla vaniglia e miele
250 ml panna fresca
1 cucchiaio di zucchero a velo
Lamponi (o frutta fresca di stagione)
Gocce di cioccolato bianco
Gocce di cioccolato fondente
Biscotti secchi a pezzetti
Procedimento:
- Innanzitutto è sempre meglio quando abbiamo la panna fresca da montare, mettere la ciotola e le fruste in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Quindi montare la panna ben fredda, incorporando lo zucchero a velo.
- Unire allo yogurt la panna montata mescolando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
- Mettere la mousse in un sac à poche (più che altro per ottenere un lavoro pulito al momento del servizio) munito di bocchetta a stella.
- Comporre i vasetti alternando gli ingredienti: la mousse, qualche pezzetto di biscotto, le gocce di cioccolato fondente e bianco avendo cura di terminare con la mousse e i lamponi.
Bon Appétit !!
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