Torta soffice al cacao con copertura alle nocciole

Un dolce soffice dal delizioso aroma di cacao, impreziosito da una copertura di crema di nocciole e nocciole del Piemonte schiacciate grossolanamente…una torta classica ma con quello sprint in piu.

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INGREDIENTI

150 g di burro

120 g di farina

175 g di zucchero

70 g di cacao in polvere zuccherato

3 uova di cui albumi a neve

1 bustina di lievito

latte qb

20 nocciole del Piemonte

200g di Nutella

PROCEDIMENTO

Montare lo zucchero con il burro morbido; aggiungere i tuorli, poi la farina e il cacao, alternandoli con il latte. Unire anche il lievito.

Aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve.

Imburrare e infarinare uno stampo rettangolare ed infornare a 170 gradi in forno statico, preriscaldato per 35/40 minuti.

una volta uscita dal forno, fare raffreddare poi spalmare con la Nutella e cospargere di nocciole a pezzetti grossolani.