Una torta dal gusto esplosivo: l’Impasto e la copertura al cacao rendono questo dessert una vera goduria per il palato.
INGREDIENTI
150 g di burro
120 g di farina 00
175g di zucchero
3 uova ( di cui albumi a neve)
40 g di cacao in polvere zuccherato
35 g di cacao in Polvere amaro
1 bustina di lievito per dolci
150 g latte intero qb
un pizzico di sale
1 busta di glassa al cioccolato pronta
PROCEDIMENTO
Nella planetaria montare il burro con lo zucchero e i tuorli; poi aggiungere la farina e i due tipi di cacao, alternandoli al latte.
Unire infine il lievito e gli albumi montati a neve, avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Ungere ed infarinare una tortiera di diametro 24 o 26 cm e infornare a 180 gradi in forno statico, preriscaldato per 40 minuti.
Fare raffreddare e nel frattempo sciogliere la glassa;
porre la torta su di una gratella e procedere alla glassatura.
Decorare a piacere; io ad esempio ho usato la pasta di zucchero bianca e le ciliegie candite.