Torta soffice ripiena

Torta ripiena… un ripieno delizioso di nutella e panna montata e una torta base soffice e leggera.

image

INGREDIENTI

220g di zucchero

230g di burro morbido

230g di farina

70 g di panna liquida

3 uova

60g di farina di mandorle

1 bacca di vaniglia

3 cucchiaini di lievito chimico

1 pizzico di sale

mandorle a lamelle per guarnire

Per la farcia:

150g di nutella

100ml di panna da montare

PROCEDIMENTO

Montare il burro con metà dello zucchero e aggiungere i semi della vaniglia;

montare le uova con il resto dello zucchero ed unire al composto di burro montato in precedenza; unire le farine e il lievito setacciati, alternando la panna.

Imburrare e infarinare una teglia e distribuire l’Impasto;

infornare a 180 gradi in forno statico, preriscaldato per 45 minuti circa (fare la prova con lo stecchino).

Quando si sarà raffreddata, tagliare la torta a metà e farcire con la farcia ottenuta mescolando la nutella con la panna montata; cospargere la superficie con sola panna montata e guarnire con mandorle a lamelle e riccioli di cioccolato.