Ecco degli antipasti di pasqua velocissimi, economici, semplici, creativi e divertenti da fare in pochissimo tempo con ingredienti facilmente reperibili. Vi propongo una raccolta di antipasti pasquali veloci con uova sode, pasta sfoglia, salumi e formaggi e tante altre idee da portare in tavola per il pranzo di Pasqua.
Antipasti veloci ed economici per Pasqua che potete salvare anche per altre mille occasioni, sono tutte ricette di antipasti che sono nel mio blog, ho selezionato quelle più adatte per l’occasione ma anche quelle più gustose, che si preparano in pochissimo tempo ed alcune addirittura senza cottura.
E’ venuta fuori una raccolta di antipasti per Pasqua ricca e variegata composta da piatti velocissimi come tartine, canapè, grissini, involtini, uova ripiene, tramezzini, sformatini e tanto altro che vi invito a scoprire.
Lasciatevi tentare da tanta bontà e vedrete che figurone farete per Pasqua!
Antipasti di Pasqua con pasta sfoglia
CONI CON UOVA STRAPAZZATE
Coni con uova strapazzate sono degli antipasti sfiziosi preparati con croccante pasta sfoglia e ripieni di un composto fatto strapazzando le uova di gallina e decorati con con cubetti di prosciutto cotto.Sono facili e veloci, se volete avvantaggiarvi potete preparare in tempo i cornetti di pasta sfoglia, così poi vi basterà riempirli al momento di […]
GRISSINI DI PASTA SFOGLIA CON BRESAOLA
Grissini di pasta sfoglia ripieni con bresaola e parmigiano, un antipasto sfizioso e velocissimo da preparare per mille occasioni ideali anche per arricchire, insieme con la pasta di pane fritta alla salvia o rosmarino, il cestino del pane! Con questa ricetta farete un figurone con amici e parenti, presentati in un pranzo vi chiederanno in […]
GIRELLE DI PASTA SFOGLIA CON PROVOLA E ARROSTO DI POLLO
Girelle di pasta sfoglia salate farcite con provola e fette di arrosto di pollo, un affettato che si trova comunemente in tutti i supermercati sia confezionato che al banco dei salumi. Uno stuzzichino semplice che potete gustare come antipasto, per un aperitivo o da preparare per un buffet tra amici.Questa volta le ho preparate con […]
STUZZICHINI CON PASTA SFOGLIA ALLE ERBETTE
Gli Stuzzichini con pasta sfoglia alle erbette sono un’idea straordinaria da preparare per le occasioni particolari che dove è richiesto questo genere di stuzzichini sfiziosi. Avete ospiti a casa e dovete preparare dei piccoli antipasti? Avete un’aperitivo in vista oppure un buffet da organizzare? Ecco allora questi deliziosi quadrotti sono l’ideale da preparare…una ricetta veloce, […]
MINI MILLEFOGLIE CON MASCARPONE E NOCI
Questi sfiziosi Mini millefoglie con mascarpone e noci sono degli stuzzichini preparati semplicemente con pasta sfoglia; un’idea simpatica da presentare con un’aperitivo, come antipasto oppure per un semplice buffet. Questa crema di mascarpone e noci ben si accosta con la pasta sfoglia e li rende davvero gradevoli al palato. Insomma questi piccoli millefoglie sono una ricetta […]
Antipasti velocissimi con uova sode
UOVA SODE
Come preparare le uova sode? Una domanda che può sembrare banale ma in realtà non lo è perché nonostante la ricetta sia semplicissima ha le proprie tecniche e trucchi a partire dai tempi di cottura delle uova sode, se usare acqua fredda o bollente, insomma in questa pagina vi spiegherò proprio come fare le uova […]
UOVA SODE RIPIENE CON TONNO
Uova sode ripiene con tonno o chiamate anche semplicemente uova tonnate, un’antipasto che fa tanto primavera e belle giornate. Una ricetta semplicissima e veloce che potete preparare non solo come antipasti ma pure per aperitivi e buffet.La praticità di questa preparazione sta nel fatto che potete avvantaggiarvi facendo le uova ripiene prima e tenerle in […]
CANAPE’ MIMOSA
I Canapè mimosa sono delle tartine sfiziose con pancarrè ideali come antipasto o per un aperitivo, guarnite con tuorlo sodo e prezzemolo tritato; una ricetta primaverile, semplice e gustosa da inserire anche nel menu per Pasqua, vedrete come stupirete i vostri ospiti!Queste tartine mimosa come ogni canapès sono preparate con pancarrè tostato, spalmate con burro […]
UOVA SODE A FUNGO CON SALSA TONNATA
Avete voglia di allegria, colori e fantasia? Preparate le Uova sode a fungo con salsa tonnata, un secondo piatto estivo semplice, simpatico ma soprattutto veloce!!! Questa ricetta appetitosa mi ricorda i miei primi passi in cucina, ero tanto piccola ma già mi piaceva sporcarmi le mani di farina, sbattere uova e provare di tutto. Fare […]
CROSTINI CON CREMA DI FAGIOLI CANNELLINI
I crostini con crema di fagioli cannellini bianchi sono un’antipasto casareccio gustoso, particolarmente indicato per chi adora i legumi . Si fanno con una base di crema di fagioli, uovo sodo e olive nere per guarnire, delle tartine semplicissime e delicate.Io ho preparato questi gustosi crostini usando del pancarrè rotondo ma naturalmente potete scegliere il […]
Antipasti di Pasqua velocissimi e sfiziosi
FAGOTTINI DI MORTADELLA CON RICOTTA E PISTACCHI
Fagottini di mortadella con ricotta e pistacchi, ovvero saccottini di mortadella ripieni di formaggio e pistacchio, un antipasto semplice e veloce senza cottura che potete farcire con ricotta, robiola, stracchino e formaggio spalmabile di ogni genere dando la forma anche di involtini, uno stuzzichino ideale da accompagnare insieme ai crostini di pane multicereale farciti con […]
FAGIOLI VERDI E GAMBERETTI
Fagioli verdi e gamberetti una ricetta versatile tipo insalata che preparo spesso usando i fagioli sgranati congelati, un legume che trovo con facilità al supermercato e che potete utilizzare in tante ricette semplici, sia come antipasto, contorno o secondo piatto come lo servo io a casa mia.Di questi fagiolini verdi con gamberetti adoro tutto, la […]
SFORMATINI DI ZUCCHINE E RICOTTA CON MANDORLE
Non il solito sformato di zucchine grande ma piccoli flan, questi tortini o sformatini di zucchine e ricotta con mandorle che ho preparato oggi sono già pronti per essere serviti in monoporzioni, un gustoso e delizioso antipasto che preparo spesso.Il tortino di zucchine incontra sempre i gusti di tutta la famiglia, realizzato con ingredienti semplici […]
FETA GRECA AL CARTOCCIO
Feta greca al cartoccio un antipasto sfizioso, veloce e semplicissimo!!! Sono dei piccoli stuzzichini ideali nel periodo estivo. Possono essere consumati non solo come antipasto ma anche come accompagnamento di aperitivi, una buona idea da proporre agli ospiti nelle calde serate estive, io di solito li accompagno con la bruschetta con peperoni e formaggio.Sono preparati […]
CROSTINI DI PANE MULTICEREALE FARCITI CON MOUSSE DI MORTADELLA
Oggi vi propongo un antipasto insolito i crostini di pane multicerale farciti con mousse di mortadella. Adoro il pane ai multicereali ed ogni giorno il mio fornaio sa bene che deve lasciarmi un filoncino da parte tutto per me. Solitamente non mi avanza mai perché da quanto mi piace il sapore lo mangio pure senza […]
CESTINI DI PARMIGIANO CON MOUSSE AL PROSCIUTTO COTTO
Quante volte ci piacerebbe presentare piatti belli e decorati, tanto per sentirsi un po’ brave come i grandi chef! Ebbene con questi Cestini di parmigiano ripieni di mousse al prosciutto cotto sarete in grado di fare la vostra figura!!! Belli, colorati, originali ed ideali in tante occasioni, solo a vederli viene voglia di provarli e […]