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CESTINI DI PARMIGIANO CON MOUSSE AL PROSCIUTTO COTTO

mousse di prosciutto cotto

Quante volte ci piacerebbe presentare piatti belli e decorati, tanto per sentirsi un pò più brave come i grandi chef! Ebbene con questi Cestini di parmigiano con mousse al prosciutto cotto saremo in grado di fare la nostra bella figura!!! Belli, colorati, originali ed ideali in tante occasioni, solo a vederli viene voglia di provarli e di mangiarli!!!

La parte più delicata è quella di creare i Cestini di parmigiano, dopodiché il ripieno è semplicissimo, veloce e si può preparare anche prima; in questa ricetta ho usato i colori…quelli dell’estate che trasmettano gioia e voglia di stare in compagnia con gli amici, magari proprio a gustare questi Cestini di parmigiano che con la mousse al prosciutto cotto sono davvero delicati e squisiti!

Alla prima occasione provateli…vi verrà un vassoio pieno di colore!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 cestini

Ingredienti

  • 6cestini di parmigiano
  • 150 gformaggio spalmabile
  • 100 gprosciutto cotto
  • 3 foglieinsalata
  • 6olive nere (denocciolate)
  • 1carota (piccola)

Vi ricordo gli ingredienti per fare un cestino di parmigiano

  • Mezzo cucchiainoburro
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano (grattugiato)

Preparazione

Preparate i Cestini di parmigiano seguendo la ricetta qui.

Tagliate 6 strisce di prosciutto cotto alte un dito (vi serviranno per decorare alla fine).

Preparate la mousse frullando il formaggio spalmabile con il restante prosciutto cotto fino ad ottenere una crema omogenea (se il composto risultasse troppo denso, aggiungete qualche goccia di latte).

Sistemate su ogni cestino di parmigiano mezza foglia d’insalata, dopodichè distribuite la mousse di prosciutto cotto aiutandovi con un cucchiaino o meglio ancora con una sac à poche.

Decorate con la striscia di prosciutto cotto arrotolata, l’oliva nera e qualche filo di carota tagliata a julienne.

I vostri Cestini di parmigiano con mousse al prosciutto cotto sono pronti per essere serviti.

Un consiglio…

Potete preparare la mousse prima e conservarla in frigo, ma vi consiglio di decorare i cestini poco prima di servirli per non fare perdere loro la caratteristica croccantezza!

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