CESTINI DI PARMIGIANO CON MOUSSE AL PROSCIUTTO COTTO

mousse di prosciutto cotto

Quante volte ci piacerebbe presentare piatti belli e decorati, tanto per sentirsi un po’ brave come i grandi chef! Ebbene con questi Cestini di parmigiano ripieni di mousse al prosciutto cotto sarete in grado di fare la vostra figura!!! Belli, colorati, originali ed ideali in tante occasioni, solo a vederli viene voglia di provarli e di mangiarli!!!

La parte più delicata di questa ricetta è quella di creare i Cestini di parmigiano, dopodiché il ripieno è semplicissimo, veloce e si può preparare anche prima; in questa ricetta ho usato i colori dell’estate che trasmettano gioia e voglia di stare in compagnia con gli amici, magari proprio a gustare questi Cestini di parmigiano che ripieni con mousse al prosciutto cotto sono davvero delicati e squisiti!

Se volete potete riempirli anche con la mousse alla mortadella. Alla prima occasione provateli,…vi verrà un vassoio pieno di colore!!!

cestini di parmigiano ripieni di di mousse
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 cestini

Ingredienti

  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gprosciutto cotto
  • 3 foglieinsalata
  • 6olive nere (denocciolate)
  • 1carota (piccola tagliata a julienne)

Vi ricordo gli ingredienti per fare 1 cestino di parmigiano

  • Mezzo cucchiainoburro
  • 2 cucchiaiparmigiano (grattugiato)

Per i cestini di parmigiano ripieni di mousse occorre…

  • Tritatutto

Preparazione cestini ripieni di mousse

Preparate i cestini di parmigiano seguendo la ricetta qui.

Tagliate 6 strisce di prosciutto cotto alte un dito (vi serviranno per decorare alla fine).

Preparate la mousse frullando il formaggio spalmabile con il restante prosciutto cotto fino ad ottenere una crema omogenea (se il composto risultasse troppo denso, aggiungete qualche goccia di latte).

Sistemate su ogni cestino di parmigiano mezza foglia d’insalata, dopodiché distribuite la mousse aiutandovi con un cucchiaino o meglio ancora con una sac à poche.

Decorate con la striscia di prosciutto cotto arrotolata, l’oliva nera e qualche filo di carota tagliata a julienne.

I vostri Cestini di parmigiano con mousse al prosciutto cotto sono pronti per essere serviti.

Un consiglio…

Potete preparare la mousse prima e conservarla in frigo, ma vi consiglio di decorare i cestini poco prima di servirli per non fare perdere loro la caratteristica croccantezza!

Date un’occhiata anche agli Stuzzichini di salvia e acciuga, Ficattole irregolari, Bocconcini morbidi con zucchine e patate oppure tornate alla Home.

Seguitemi su Facebook QUI, su Instagram QUI,  su Pinterest QUI e su Twitter QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!