MOUSSE DI MORTADELLA

mousse di mortadella

Mousse di mortadella senza panna, una ricetta preparata alla maniera semplice, con solo formaggio spalmabile e mortadella, un insaccato che non manca mai nel frigorifero.

La mousse di mortadella per tartine e antipasti è una crema delicata alla quale è difficile resistere per la sua bontà ma anche per la versatilità di utilizzo. Infatti potete preparare degli ottimi antipasti, riempire bignè salati o farcire dei deliziosi vol au vent. Inoltre è una mousse adatta anche per un aperitivo tra amici, ideale accompagnata con le donzelle oppure con della buona pasta di pane fritta alla salvia o rosmarino.

E se volete stupire gli ospiti con un’antipasto davvero sfizioso vi consiglio di preparare i cestini di parmigiano e riempirli con questa spuma rosata, farete un figurone!
Facilissima e velocissima questa crema potete arricchirla con granella di pistacchi.

Non vi rimane che provarla e…apparecchiate la tavola!

mousse alla mortadella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti mousse alla mortadella

  • 150 gmortadella
  • 130 gformaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti mousse alla mortadella

  • Frullatore / Mixer

Ricetta mousse alla mortadella

Tagliate la mortadella a dadini e mettetela nel frullatore insieme al formaggio spalmabile, un pizzico di sale e pepe.

Frullate tutto insieme aggiungendo 1 cucchiaio di latte fino ad ottenere una crema omogenea.
Se la mousse dovesse risultare troppo densa, aggiungete qualche altra goccia di latte (verificatene al momento la consistenza e di conseguenza la necessità).

La vostra mousse di mortadella è pronta per essere utilizzata negli antipasti più sfiziosi, potete imitare ad esempio i gustosi cestini di parmigiano con mousse al prosciutto cotto.

Conservazione e consiglio

Conservazione: potete conservarla in frigo per un giorno tenuta in un contenitore a chiusura ermetica.

Consiglio: questa crema è ideale spalmata su tartine bianche, crostini integrali abbrustoliti, o per riempire bignè salati o vol au vent. Tuttavia è ottima anche accompagnata con dei grissini. A piacere guarnite con granella di pistacchi.

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