BISCOTTI UOVA DI PASQUA AL CACAO E PISTACCHI

biscotti uovo di pasqua

Biscotti uova di pasqua al cacao e pistacchio una ricetta incredibilmente deliziosa, questi biscottini di pasqua sono preparati con pasta frolla al cacao e farciti con crema ai pistacchi. In altre parole sono biscotti a forma di uovo di pasqua che si preparano con le classiche formine pasquali.

Questi dolcetti sono perfetti per questa festa solenne grazie alla loro forma che ricorda proprio l’uovo di pasqua, pertanto si creano con gli appositi stampi, proprio come facciamo a Natale quando ci divertiamo fra stelle ed alberelli.

Io li ho preparati con la frolla di cacao e farciti con crema di pistacchi ma potete provare pure la variante con la classica pasta frolla e farcire con la tradizionale crema pasticcera o la più golosa la crema pasticcera al cioccolato fondente. In conclusione saranno buoni in tutte le maniere.

Vi assicuro che mi sono divertita molto e sono certa che se avete dei bimbi in casa saranno felici di darvi una mano, intanto vi lascio la mia ricetta e vi consiglio di provare anche i biscotti di Pasqua bicolore. Apparecchiate la tavola!!!

biscotti uovo di pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
448,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 448,43 (Kcal)
  • Carboidrati 41,93 (g) di cui Zuccheri 17,84 (g)
  • Proteine 10,57 (g)
  • Grassi 28,05 (g) di cui saturi 10,70 (g)di cui insaturi 6,29 (g)
  • Fibre 3,75 (g)
  • Sodio 189,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti biscotti uovo di pasqua

Queste dosi servono per circa 15 biscotti
  • 200 gfarina 00
  • 120burro
  • 100zucchero
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1uovo (intero)
  • 1tuorlo
  • 1 pizzicosale
  • 130 gcrema di pistacchi
  • q.b.perline di zucchero (mompariglia o codette colorate)
  • gzucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

  • Formina biscotti a forma di uovo

Preparazione biscotti uovo di pasqua

La preparazione di questi biscotti uovo di pasqua è facilissima basta seguire la mia ricetta.

Per prima cosa preparate la pasta frolla al cacao seguendo la ricetta qui , dopodiché trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla su una spianatoia dandole uno spessore di circa mezzo centimetro.

Con lo stampo a forma di uovo ritagliate i biscotti che dovranno essere di un numero pari, quindi lasciatene metà di questi interi e sull’altra metà fate un forellino con un taglia biscotti rotondo di circa 1 cm. (se non lo avete fate come me, ho usato un tappo di plastica di bottiglia).

Ricoprite una teglia con carta da forno e disponete i biscotti, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° statico per circa 15 minuti.

Appena cotti sfornate, fateli raffreddare e sul biscotto intero spalmateci un cucchiaino di crema di pistacchi, poi adagiate sopra la parte con il buco premendo leggermente e se occorre riempite il foro con altra crema.

Decorate con palline di zucchero o codette colorate e spolverizzate con zucchero a velo.

I vostri biscotti uovo di pasqua al cacao e pistacchi sono pronti per essere gustati.

Conservazione

I biscotti uovo di pasqua si conservano per circa tre giorni tenuti sotto una campana di vetro per dolci. Si consiglia comunque di farcirli con la crema al pistacchio appena prima di servirli.

Ricette da provare

Vi consiglio anche dolcetti di pasta frolla con crema di nocciole, i biscotti fiammifero, i dolcetti all’olio e cacao o il delizioso salame al cioccolato con cacao e amaretti.

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