STUZZICHINI DI SALVIA E ACCIUGA

stuzzichini per aperitivo

Gli Stuzzichini di salvia e acciuga sono un’ottima idea da preparare per un aperitivo o semplicemente come antipasto. Sono veloci, particolari e oltretutto davvero squisiti. Non si può chiedere di più!!! Ideali per le cene informali, per gli aperitivi fra amici da accompagnare con tante altre ricette sfiziose, ma questa sarà davvero apprezzata.

Nella mia zona sono conosciutissimi e vengono preparati spesso, io per prima quando trovo delle belle foglie di salvia ne approfitto per cucinarli. L’acciuga dona quel gusto in più da fare venire l’acquolina in bocca. Sono simili alla Salvia fritta in pastella, la differenza è che questi sono passati solo nell’uovo e c’è l’aggiunta dell’acciuga che rende il sapore totalmente diverso.

Vi ho voluto deliziare di questa bontà e vi consiglio di provarli alla prima occasione.

stuzzichini per aperitivo
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 stuzzichini
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 12 stuzzichini per aperitivo

  • 24 fogliesalvia (grandi)
  • 12 filettiacciuga sott’olio
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.olio di arachide (per friggere)

Preparazione

Per prima cosa selezionate delle belle foglie grandi e sane di salvia.

Lavatele e fatele asciugare ben distese su un canovaccio.

Sbattete le uova e salatele leggermente.

Nel frattempo mettete a bollire l’olio e quando sarà bello caldo friggete gli stuzzichini che avrete preparato così:
– prendete ogni foglia di salvia e passatela nell’uovo sbattuto, mettete un pezzetto di acciuga fra due foglie e chiudetele con uno stuzzicadenti, quindi ancora grondanti d’uovo friggete questi stuzzichini nell’olio bollente per pochi minuti e serviteli belli caldi.

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