TORTA RUSTICA CON ZUCCHINE E PROVOLA

La Torta rustica con zucchine e provola è una buonissima torta salata fatta con pasta sfoglia pertanto leggera ed ideale nella stagione estiva, quando le zucchine abbondano ed ogni ricetta con questa verdura è ricercata per variare il più possibile il suo utilizzo in cucina.
Questa torta rustica si prepara con facilità, è pratica ed il gusto veramente squisito grazie anche al formaggio provola che ben si abbina con le zucchine!!!

Preparatela pure per l’occasione che volete perché ben si addice in qualsiasi circostanza!!! Ad esempio io la trovo ottima come antipasto, negli aperitivi estivi o per un pranzo leggero.
Se pensate di utilizzarla come antipasto potete abbinarla anche alla Focaccia di fiori di zucca oppure ai Bocconcini morbidi con zucchine e patate…vedrete vi verrà un bell’assortimento.

In questo periodo approfitto delle zucchine perché sono nel pieno della stagione e pertanto cerco di impiegarle nei modi più svariati e mi rendo conto che vengono sempre dei buoni piatti, come questa ricetta.

Apparecchiate la tavola e provate a cucinarla…è facilissima!!!

torta salata con zucchine provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionepasta sfoglia (rotonda)
  • 500 gzucchine
  • 100 gprovola
  • 12pomodorini ciliegino
  • 1scalogno
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Ricetta della torta rustica con zucchine e provola

Per prima cosa cominciate con il lavare le zucchine e tagliatele a rondelle sottili.

In una padella fate rosolare l’olio e lo scalogno tritato, dopodiché aggiungete le zucchine, salate, pepate e cuocete per circa 15 minuti.

Nel frattempo foderate una pirofila con carta da forno ed adagiate sopra la pasta sfoglia; aggiungete le zucchine, la provola tagliata a pezzetti ed i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Aggiustate di sale e irrorate con un filo di olio.
  1. torta rustica con zucchine

    Cuocete la torta salata in forno caldo a 150° per 15 minuti circa, fino a quando sarà bella dorata!!!

    Vi consiglio anche altre ricette con questa verdura come i Paccheri alle zucchine e olive, la Carbonara con zucchine e menta, Pasta con fiori di zucca e pomodorini, le Pappardelle con fiori di zucca e pancetta.

    Provate anche qualche stuzzichino come i Bocconcini morbidi con zucchine e patate, i Fiori di zucchina in pastella oppure la Focaccia di fiori di zucca .

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