PACCHERI CON CREMA DI ZUCCHINE E OLIVE TAGGIASCHE

pasta con zucchine

Paccheri con crema di zucchine e olive taggiasche, una ricetta cremosissima senza panna preparata con zucchine frullate con olio, sale e vino bianco per un piatto di pasta con crema di zucchine super gustoso! Un condimento veloce e facile arricchito con olive taggiasche, una ricetta pratica proprio come i paccheri con crema di peperoni, per un uso quotidiano di primi piatti di pasta.

Una pietanza gustosa, condita con crema semplice di zucchine ed arricchita con olive taggiasche che donano al piatto quell’equilibrio perfetto dato dalla delicatezza del sapore della zucchina ed il gusto saporito di questo tipo di oliva, tipica in particolar modo del Ponente ligure.
 
Un condimento che potete usare con qualsiasi tipo di pasta, meglio se corta, comunque ritengo che i paccheri o mezzi paccheri siano il formato ideale per questa ricetta, anche se la lunga cottura non sempre invoglia ad utilizzarli; potete risolvere il problema così: mentre i paccheri cuociono preparate il condimento, così ottimizzerete i tempi in modo da riuscire a preparare il piatto in una ventina di minuti!!! 

I paccheri con crema di zucchine e olive taggiasche sono stati un successone, piaciuti a tutti e chiesto il bis, provateli anche voi ed approfittate di questa verdura fresca di stagione magari con qualche altra idea che vi lascio come gli gnocchi salmone e zucchine oppure preparate le zucchine grigliate sott’olio da conservare anche per l’inverno.

paccheri con crema di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti paccheri con zucchine

  • 320 gpaccheri (o mezzi paccheri)
  • 500 gzucchine
  • 70 golive taggiasche
  • 50 golio di oliva
  • 1 gscalogno
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1peperoncino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

Per preparare la crema di zucchine io ho utilizzato un semplice frullatore ad immersione.

Ricetta paccheri con crema di zucchine

Lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle.

Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella con l’olio e il peperoncino ridotto a pezzetti.

Unite le zucchine e fatele insaporire per qualche minuto, aggiungendo un po’ di acqua.
Continuate la cottura per una decina di minuti, sfumando con il vino bianco e fatele trifolare fino a quando non saranno belle morbide, quindi aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete i paccheri al dente in abbondante acqua salata bollente, per il tempo indicato sulla confezione (se usate i mezzi paccheri la cottura è più veloce).

Mentre cuociono i paccheri frullate con un frullatore ad immersione metà delle zucchine trifolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aggiungete l’acqua di cottura se occorre. Rimettete la crema ottenuta nella padella mescolandola con le zucchine a rondelle trifolate.

Scolate al dente i paccheri e versateli direttamente nella padella. Mescolate insieme alla crema di zucchine, ed aggiungete le olive taggiasche.

Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite il piatto subito affinché la crema non si addensi troppo.
  1. pasta con zucchine

Conservazione

La pasta con la crema di zucchine si conserva in frigo per un giorno, tenuta in un contenitore con chiusura ermetica.

Ricette con zucchine.

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