Crea sito

PACCHERI ALLE ZUCCHINE E OLIVE

paccheri

Un’altro ottimo primo piatto questo dei Paccheri alle zucchine e olive, fatto con questa verdura versatile che ci regala tante belle ricette. Questa deliziosa pietanza  è davvero una ricetta gustosa, condita con una crema semplice di zucchine e con l’aggiunta delle olive taggiasche che donano al piatto quell’equilibrio perfetto dato dalla delicatezza del sapore della zucchina ed il gusto saporito delle olive.
 
Questo condimento potete usarlo con qualsiasi tipo di pasta, meglio se corta, comunque i paccheri secondo me sono il formato ideale per questa preparazione, anche se mi rendo conto che a volte la lunga cottura non permette sempre di utilizzarli, ma in questo caso potete fare così: mentre i paccheri cuociano…preparate il condimento, così ottimizzate i tempi in modo da riuscire a preparare il piatto in una ventina di muniti!!! Io faccio in questo modo…e funziona per velocizzare i tempi.
 
Quando ho provato questo primo piatto e stato un successone, piaciuti a tutti e chiesto il bis… provatelo anche voi ve lo consiglio, approfittiamone visto che siamo in piena stagione di questa famosissima verdura.

paccheri
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 320 gpaccheri
  • 500 gzucchine
  • 100 gscalogno
  • 2 cucchiaiolive taggiasche
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1peperoncino
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Ricetta dei paccheri alle zucchine e olive

Lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle.

Tritate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella con 3 cucchiai d’olio e il peperoncino ridotto a pezzetti.

Unite le zucchine e fatele insaporire per qualche minuto, aggiungendo un pò di acqua.
Continuate la cottura per una decina di minuti, sfumando con il vino bianco e fatele trifolare fino a quando non saranno belle morbide, quindi aggiustate di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete i paccheri al dente in abbondante acqua salata bollente, per il tempo indicato sulla confezione (di solito occorrono 18/20 minuti).

Mentre cuociano i paccheri frullate nel mixer poco meno della metà delle zucchine trifolate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, aiutandovi con l’aggiunta dell’acqua di cottura. Rimettete la crema ottenuta nella padella con le zucchine a rondelle trifolate.

Scolate al dente i paccheri (tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura) e versateli direttamente nella padella. Mescolate insieme alla crema di zucchine, aggiungendo l’acqua messa da parte.

Unite le olive taggiasche e spolverizzate con il prezzemolo tritato.

Servite il piatto subito bello caldo…ma prima Apparecchiate la tavola!!!

Con la verdura delle zucchine potete provare anche la Carbonara con zucchine e menta, la pasta con fiori di zucca e pomodorini, le Pappardelle con fiori di zucca e pancetta oppure tornate alla Home.


Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e se la ricetta ti è piaciuta metti Mi piace. Grazie!
5,0 / 5
Grazie per aver votato!