PACCHERI CON CREMA DI PEPERONI

pasta con i peperoni

Avete in casa pasta e peperoni? Siete davvero fortunate perchè il piatto che vi propongo ha solo bisogno di questi ingredienti…io ho cucinato i Paccheri con crema di peperoni ma è chiaro che potete utilizzare la pasta che più amate perchè la crema si adatta bene a qualsiasi pasta. Una verdura amata così tanto nella bella stagione, ma che si trova in vendita bene anche durante tutto l’anno. Si cucina talmente tante ricette che non può mancare in dispensa, ottima come contorno, eccezionale nei primi e secondi piatti…per non parlare poi dei peperoni ripieni!!! Insomma il peperone sarà sempre un protagonista di tanti piatti della nostra cucina italiana…tant’è che adesso come possiamo farne a meno???

Io adoro questo primo che vi propongo, la salsa cremosa mi fa impazzire e pure il gusto del peperone. Cucinatelo nel colore che più vi attira…nella foto vedete la crema gialla perchè quando ho preparato il piatto ne avevo in frigo solo uno di quel colore, ma vi assicuro che l’ho provato in tutte le varianti, anche rosso e verde… e vi dirò di più, a volte li mescolo pure tutti insieme così vedrete come cambia colore la crema…davvero divertente e simpatica la presentazione di questo piatto, sembra di essere un pittore alla prova dei colori. All’inizio in famiglia mia non tutti erano proprio gioiosi quando li preparavo….c’era chi non lo digeriva, chi aveva da capirne la bontà ma adesso non è più in discussione così lo faccio spesso e lo mangiamo volentieri tutti.

La mia ricetta è facile e se mi viene bene a me …figuratevi a voi!!!

pasta con i peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 350 gPaccheri
  • 1Peperone
  • 125 mlpanna da cucina (leggera)
  • 1Scalogno
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 1 ciuffoPrezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

Prima di tutto lavate i peperoni, togliete la calotta ed i semini interni, quindi tagliateli a cubetti e fateli cuocere in un pentolino per 15 minuti circa, dopodichè frullateli nel mixer insieme ad un pò di acqua di cottura, fino ad ottenere una crema liscia.

In una casseruola versate l’olio insieme allo scalogno tritato e fate soffriggere.

Aggiungete i peperoni frullati, la panna, il sale, il pepe e fate cuocere a fuoco basso questa crema per circa 5 minuti .

Nel frattempo cuocete i paccheri al dente in abbondante acqua salata bollente, quindi versateli direttamente nella crema di peperoni, mantecate qualche istante e spolverizzate con un pò di prezzemolo tritato.

Servite il piatto ben caldo!!! Vi consiglio di provare anche le Pappardelle all’uovo con funghi champignon e le Penne al mascarpone e speck con noci tritate oppure le Crespelle alla fiorentina.
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